Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Общество, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58 Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29
Общество ,  
0 

Владимир Сорокин номинирован на "Международного Букера"

Российский писатель Владимир Сорокин попал в число номинантов Международной Букеровской премии (Man Booker International Prize).
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В шорт-листе, опубликованном на сайте премии, числятся десять финалистов. Помимо В.Сорокина на "Международного Букера" в 2013г. претендуют У.Р.Анантхамуртхи (Индия), Аарон Аппельфельд (Израиль), Лидия Дэвис (США), Интизар Хусейн (Пакистан), Ян Лянкэ (Китай), Мари Ндьяй (Франция), Йосип Новакович (Канада), Мэрилин Робинсон (США) и Петер Штамм (Швейцария).

В.Сорокин номинирован на "Международного Букера" за книгу "День опричника", которая была написана и издана в 2006г. На английском языке книга вышла в конце 2011г. Помимо русского и английского языков "День опричника" был переведен еще почти на 20 языков.

Международная Букеровская премия была учреждена в 2005г. и вручается раз в два года. Премия может быть присуждена как англоязычному писателю, так и автору, чьи произведения переведены на английский язык. Размер премии - 60 тыс. фунтов стерлингов.