Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54
Общество ,  
0 

Владимир Сорокин номинирован на "Международного Букера"

Российский писатель Владимир Сорокин попал в число номинантов Международной Букеровской премии (Man Booker International Prize).
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В шорт-листе, опубликованном на сайте премии, числятся десять финалистов. Помимо В.Сорокина на "Международного Букера" в 2013г. претендуют У.Р.Анантхамуртхи (Индия), Аарон Аппельфельд (Израиль), Лидия Дэвис (США), Интизар Хусейн (Пакистан), Ян Лянкэ (Китай), Мари Ндьяй (Франция), Йосип Новакович (Канада), Мэрилин Робинсон (США) и Петер Штамм (Швейцария).

В.Сорокин номинирован на "Международного Букера" за книгу "День опричника", которая была написана и издана в 2006г. На английском языке книга вышла в конце 2011г. Помимо русского и английского языков "День опричника" был переведен еще почти на 20 языков.

Международная Букеровская премия была учреждена в 2005г. и вручается раз в два года. Премия может быть присуждена как англоязычному писателю, так и автору, чьи произведения переведены на английский язык. Размер премии - 60 тыс. фунтов стерлингов.