Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43
Общество ,  
0 

В.Путин поддержит русскоязычные СМИ за рубежом

Президент Владимир Путин поручил правительству сформировать механизмы помощи зарубежным русскоязычным СМИ, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в правительстве. В Роспечати (ведомство отвечает за поддержку СМИ) комментировать поручение главы правительства отказались.
Фото: ИТАР-ТАСС

В пресс-службе Россотрудничества сообщили, что поддерживать русские СМИ за рубежом пока не могут, так как у них нет на это полномочий. Но, по мнению руководителя Россотрудничества Константина Косачева, передача их агентству была бы логична.

Напомним, что в федеральном бюджете на господдержку СМИ в 2013г. предусмотрено 70,4 млрд руб. Также действует федеральная целевая программа "Русский язык". Одна из главных задач этого проекта - удовлетворение языковых и культурных потребностей соотечественников, проживающих за рубежом.

В 2013г. планируется выделить на эту программу около 500 млн руб. Пока неясно, какая доля выделенных средств будет израсходована на поддержку зарубежной русскоязычной прессы.