Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Соболь и Жданову отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33
Общество ,  
0 
Британский суд заморозил активы Б.Березовского по иску его экс-супруги
Высший суд Лондона заморозил активы Бориса Березовского в размере 200 млн фунтов стерлингов по иску его бывшей гражданской жены Елены Горбуновой. Экс-возлюбленная, с которой российский олигарх прожил 20 лет, обвиняет его в невыплате ей и двоим их детям 5 млн фунтов, пишет Daily Telegraph.
Фото: ИТАР-ТАСС

Эта сумма, согласно решению фемиды, установившей размер алиментов, должна была быть перечислена после продажи Б.Березовским дома в Суррее за 25 млн фунтов. Олигарх заявил в суде, что потратил эти деньги на погашение долгов.

Женщина подозревает, что после проигранного в прошлом году иска на 6 млрд долларов к Роману Абрамовичу у опального российского бизнесмена в Лондоне тяжелое финансовое положение. Е.Горбунова опасается, что бывший гражданский муж продаст и два дома на юге Франции, которые обещал передать ей.

Решение о заморозке счетов Б.Березовского лондонский суд принял еще в 2012г., однако известно это стало только теперь. 18 января фемида отклонила ходатайство бизнесмена о полной конфиденциальности его судебного процесса с бывшей женой и оставила в силе решение по блокировке активов, снизив сумму до неназванного объема.

Напомним, Б.Березовский подал иск к Р.Абрамовичу еще в 2007г., однако к его рассмотрению по существу приступили лишь в октябре 2011г. в Лондоне. Объектом спора стали крупнейшие российские активы, среди которых - акции "Сибнефти" и доли в РУСАЛе, которые в 2001-2004гг. Б.Березовский вместе с партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать. По утверждению Б.Березовского, эти активы были проданы в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Р.Абрамовича. Возмещение ущерба истец оценил в 5,5 млрд долл.

Судья Элизабет Глостер заявлениям Б.Березовского не поверила, назвав их "туманными, внутренне несогласованными, преувеличенными и отчасти недостоверными". В свою очередь опальный олигарх заявил, что разочарован в британском правосудии.