Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
Чиновник пытался откупиться от полицейских за сына-взяточника
В Москве возбуждено уголовное дело против начальника отдела Спецгостехнадзора по Зеленоградскому административному округу Алексея Меженина, а также его отца Ивана Меженина, который предлагал полицейским 500 тыс. рублей, чтобы делу против его сына не дали ход.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Москве, А.Меженин был задержан 1 декабря 2011г. при получении взятки в размере 10 тыс. рублей. В ГУВД Москвы уточнили, что деньги чиновнику предназначались за прохождение государственного техосмотра и выдачу госномера на снегоход без фактического осмотра транспортного средства.

Через некоторое время с оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции по Центральному округу столицы связался отец задержанного И.Меженин. Он предложил полицейским 500 тыс. рублей, чтобы против его сына не возбуждали дело о получении взятки.

Оперативники объяснили мужчине, что дача взятки – это уголовное преступление, однако тот продолжал стоять на своем. На следующий день, 2 декабря, И.Меженин и А.Меженин были задержаны при передаче денег оперуполномоченному. Против них было возбуждено уголовное дело по ст.291 УК РФ (дача взятки). При этом пока неясно, станет ли А.Меженин фигурантом дела о получении взятки.

Отметим, что И.Меженин является начальником центрального управления Государственного автодорожного надзора Москвы.