Лента новостей
Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Р.Кадыров назвал участников митингов "врагами России"
Общество, 24 янв 2012, 10:12
0
Р.Кадыров назвал участников митингов "врагами России"
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, накануне принимавший участие в работе Форума народов Юга России в Кисловодске, в беседе с журналистами назвал организаторов и участников митингов "За честные выборы" "врагами России".
Фото: РБК

"Те, кто организует митинги – враги России, и, будь моя воля, я бы их посадил", – заявил чеченский лидер. По его словам, 30 тыс. человек не имеют права "решать за 100 с лишним миллионов населения" страны. Кроме того, Р.Кадыров резко высказался в адрес одного из лидеров протестного движения Алексея Навального, пишет газета "Коммерсантъ".

"Навальный – настоящий болтун и выступает против народа России, против государства... При этом он в своих разоблачениях имен не называет, потому что боится. Навальный – трус", – уверен глава Чечни.

Р.Кадыров также заявил, что на выборах президента России 4 марта 2012г. Северный Кавказ в целом и Чеченская Республика в частности проголосуют за нынешнего премьера Владимира Путина. Более того, он пообещал обеспечить В.Путину по своему региону "стопроцентный результат". Глава республики заявил, что "Зюганов, Миронов, Жириновский, Явлинский и Прохоров – не президенты", так как "судьбу России должен вершить сильный человек".

Накануне Р.Кадыров также заявил, что намерен уйти из политики, чтобы уделять больше времени семье. В октябре 2012г. главе Чеченской Республики исполнится всего 36 лет. "Я всегда хотел аккуратно уйти из политики. Это большое счастье и ответственность быть руководителем региона. Я уже достиг того возраста, когда мне хотелось бы уйти. У меня большая семья, и хочется уделять им больше внимания", - рассказал журналистам чеченский лидер.

Р.Кадыров занял пост главы в марте 2007г., став самым молодым президентом субъекта РФ. Тремя годами ранее в результате теракта был убит Ахмад Кадыров, который незадолго до гибели успел отойти от сепаратистских рядов и встал на сторону федеральных властей. Р.Кадыров продолжил линию отца, активно участвовал в спецоперациях по ликвидации боевиков, вел переговоры с полевыми командирами, уговаривая их поддержать федералов.

В 2006г. он был назначен руководителем чеченского отделения "Единой России". С тех пор за Р.Кадыровым закрепилось амплуа протеже Владимира Путина, что подчеркивает сам глава Чечни, регулярно заявляя, что В.Путин – его "кумир". В своей республике политик старательно строит имидж народного защитника, причем небезуспешно. Именно при нем был запущен процесс послевоенного восстановления Чечни, а обновленный Грозный по количеству небоскребов уже соперничает с Москвой. Между тем "хозяин в доме" Р.Кадыров успешно сочетает законы шариата с прелестями светской жизни.