Лента новостей
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Общество ,  
0 
Р.Кадыров назвал участников митингов "врагами России"
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, накануне принимавший участие в работе Форума народов Юга России в Кисловодске, в беседе с журналистами назвал организаторов и участников митингов "За честные выборы" "врагами России".
Фото: РБК

"Те, кто организует митинги – враги России, и, будь моя воля, я бы их посадил", – заявил чеченский лидер. По его словам, 30 тыс. человек не имеют права "решать за 100 с лишним миллионов населения" страны. Кроме того, Р.Кадыров резко высказался в адрес одного из лидеров протестного движения Алексея Навального, пишет газета "Коммерсантъ".

"Навальный – настоящий болтун и выступает против народа России, против государства... При этом он в своих разоблачениях имен не называет, потому что боится. Навальный – трус", – уверен глава Чечни.

Р.Кадыров также заявил, что на выборах президента России 4 марта 2012г. Северный Кавказ в целом и Чеченская Республика в частности проголосуют за нынешнего премьера Владимира Путина. Более того, он пообещал обеспечить В.Путину по своему региону "стопроцентный результат". Глава республики заявил, что "Зюганов, Миронов, Жириновский, Явлинский и Прохоров – не президенты", так как "судьбу России должен вершить сильный человек".

Накануне Р.Кадыров также заявил, что намерен уйти из политики, чтобы уделять больше времени семье. В октябре 2012г. главе Чеченской Республики исполнится всего 36 лет. "Я всегда хотел аккуратно уйти из политики. Это большое счастье и ответственность быть руководителем региона. Я уже достиг того возраста, когда мне хотелось бы уйти. У меня большая семья, и хочется уделять им больше внимания", - рассказал журналистам чеченский лидер.

Р.Кадыров занял пост главы в марте 2007г., став самым молодым президентом субъекта РФ. Тремя годами ранее в результате теракта был убит Ахмад Кадыров, который незадолго до гибели успел отойти от сепаратистских рядов и встал на сторону федеральных властей. Р.Кадыров продолжил линию отца, активно участвовал в спецоперациях по ликвидации боевиков, вел переговоры с полевыми командирами, уговаривая их поддержать федералов.

В 2006г. он был назначен руководителем чеченского отделения "Единой России". С тех пор за Р.Кадыровым закрепилось амплуа протеже Владимира Путина, что подчеркивает сам глава Чечни, регулярно заявляя, что В.Путин – его "кумир". В своей республике политик старательно строит имидж народного защитника, причем небезуспешно. Именно при нем был запущен процесс послевоенного восстановления Чечни, а обновленный Грозный по количеству небоскребов уже соперничает с Москвой. Между тем "хозяин в доме" Р.Кадыров успешно сочетает законы шариата с прелестями светской жизни.