Лента новостей
Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес
Р.Кадыров назвал участников митингов "врагами России"
Общество, 24 янв 2012, 10:12
0
Р.Кадыров назвал участников митингов "врагами России"
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, накануне принимавший участие в работе Форума народов Юга России в Кисловодске, в беседе с журналистами назвал организаторов и участников митингов "За честные выборы" "врагами России".
Фото: РБК

"Те, кто организует митинги – враги России, и, будь моя воля, я бы их посадил", – заявил чеченский лидер. По его словам, 30 тыс. человек не имеют права "решать за 100 с лишним миллионов населения" страны. Кроме того, Р.Кадыров резко высказался в адрес одного из лидеров протестного движения Алексея Навального, пишет газета "Коммерсантъ".

"Навальный – настоящий болтун и выступает против народа России, против государства... При этом он в своих разоблачениях имен не называет, потому что боится. Навальный – трус", – уверен глава Чечни.

Р.Кадыров также заявил, что на выборах президента России 4 марта 2012г. Северный Кавказ в целом и Чеченская Республика в частности проголосуют за нынешнего премьера Владимира Путина. Более того, он пообещал обеспечить В.Путину по своему региону "стопроцентный результат". Глава республики заявил, что "Зюганов, Миронов, Жириновский, Явлинский и Прохоров – не президенты", так как "судьбу России должен вершить сильный человек".

Накануне Р.Кадыров также заявил, что намерен уйти из политики, чтобы уделять больше времени семье. В октябре 2012г. главе Чеченской Республики исполнится всего 36 лет. "Я всегда хотел аккуратно уйти из политики. Это большое счастье и ответственность быть руководителем региона. Я уже достиг того возраста, когда мне хотелось бы уйти. У меня большая семья, и хочется уделять им больше внимания", - рассказал журналистам чеченский лидер.

Р.Кадыров занял пост главы в марте 2007г., став самым молодым президентом субъекта РФ. Тремя годами ранее в результате теракта был убит Ахмад Кадыров, который незадолго до гибели успел отойти от сепаратистских рядов и встал на сторону федеральных властей. Р.Кадыров продолжил линию отца, активно участвовал в спецоперациях по ликвидации боевиков, вел переговоры с полевыми командирами, уговаривая их поддержать федералов.

В 2006г. он был назначен руководителем чеченского отделения "Единой России". С тех пор за Р.Кадыровым закрепилось амплуа протеже Владимира Путина, что подчеркивает сам глава Чечни, регулярно заявляя, что В.Путин – его "кумир". В своей республике политик старательно строит имидж народного защитника, причем небезуспешно. Именно при нем был запущен процесс послевоенного восстановления Чечни, а обновленный Грозный по количеству небоскребов уже соперничает с Москвой. Между тем "хозяин в доме" Р.Кадыров успешно сочетает законы шариата с прелестями светской жизни.