Лента новостей
Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56
Общество ,  
0 
На П.Лебедева и М.Ходорковского могут завести третье уголовное дело
Осужденным по решению судьи Виктора Данилкина Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву могут быть предъявлены обвинения по третьему уголовному делу. Такой возможности не исключают прокуроры Валерий Лахтин и Гульчехра Ибрагимова, выступавшие гособвинителями по делу экс-глав компаний МЕНАТЕП и ЮКОС, сообщает "Комсомольская правда". Бывшие предприниматели занимались созданием противозаконных схем, которые позволяли уходить от уплаты налогов и похищать акции своих же дочерних предприятий.

"Сейчас в розыске находятся 18 соучастников Ходорковского и Лебедева. Если в ходе их поиска будут вскрыты новые факты преступлений, то следственные органы будут обязаны предъявить им дополнительное обвинение и направить дело в суд. Это наша обязанность, которая предусмотрена в статье 21 УПК РФ", - заявили прокуроры.

Это первое заявление гособвинителей по резонансному делу, которое определялось многими политиками, журналистами, деятелями культуры исключительно как "политический процесс". Прокуроры отметили, что стараются избегать общения с прессой не по причине "слабости, неуверенности или пассивности", а в связи с нежеланием оказывать какое-либо давление на суд.

Стоит отметить, что 21 января бывший руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев подал отдельную краткую кассационную жалобу на решение суда, приговорившего его к 14 годам лишения свободы. Ранее защита бизнесменов подала две предварительные кассационные жалобы на приговор суда от 27 декабря 2010г. В жалобе П.Лебедева от 21 января указывается на "заведомо неправосудный" характер процесса, осуществленного В.Данилкиным.

Напомним, 30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы вынес обвинительный вердикт в отношении П.Лебедева и М.Ходорковского. Их приговорили к 14 годам лишения свободы по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. Срок отбывания наказания для М.Ходорковского считается с 25 октября 2003г., для П.Лебедева - со 2 июня 2003г. Таким образом, М.Ходорковский и П.Лебедев выйдут на свободу в 2017г. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"