Лента новостей
Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 23:30 Цены за день на нефть упали почти на 2% Бизнес, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57
Общество ,  
0 
За надписи на заборах будут штрафовать собственников зданий
Депутат-единоросс Иван Саввиди внес в Госдуму РФ законопроект, согласно которому штрафовать за надписи и граффити экстремистского характера на заборах и стенах предлагается не только их авторов, но и собственников здания, на котором эти "произведения" появляются.

По мнению народного избранника, "граждане вынуждены ежедневно обозревать такие надписи", и "это явление захлестнуло практически все населенные пункты". В связи с этим И.Саввиди предложил внести изменения в главу 20 КоАП РФ, которая повествует об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

Штрафы для авторов граффити депутат хочет установить в пределах от 500 до 3 тыс. рублей, тогда как для собственников здания, на котором появился экстремистский материал, верхний порог штрафа меньше - 1 тыс. руб. Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", наказывать владельцев будут за то, что они своевременно "не принимают мер по устранению" экстремистских материалов со зданий, сооружений и объектов общественного транспорта.

Законопроект был направлен для подготовки к первому чтению в думский комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Отметим, что в настоящее время в законе "О противодействии экстремистской деятельности" граффити и надписи на заборах и стенах не упоминаются как потенциально экстремистские материалы.