Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Общество ,  
0 
В Москве на месте завода появится пафосный ночной клуб
В Москве на месте, где планировалось построить Московский приборостроительный завод (МПЗ) им.Казакова, на Кутузовском проспекте, будет открыт один из крупнейших ночных клубов столицы, в создании которого участвуют промоутеры развлекательных комплексов "Рай" и Opera, пишет сегодня "РБК daily".

Бизнесмены Сергей Полонский и Олег Дерипаска, четыре года назад создавшие СП для застройки территории МПЗ им.Казакова, из-за кризиса так и не смогли запустить проект стоимостью около 2 млрд долл. Сегодня территория МПЗ находится в том же состоянии, что и пять лет назад, рассказал генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

Буквально через две недели в одном из цехов МПЗ откроется Центр культурно-деловой активности (ЦКДА) Kazakova. Согласно презентации проекта, имеющейся в распоряжении "РБК daily", этот центр станет площадкой для проведения концертов, фестивалей, киномарафонов, а также корпоративных, деловых, культурных и спортивных мероприятий.

По мнению экспертов, такой шаг вполне логичен. "Пока рынок не ожил для реализации новых градостроительных проектов, имеет смысл сдавать имеющиеся площади в аренду и по-новому их развивать", - объясняет управляющий директор компании Praedium Oncor Int. Михаил Гец. По словам г-на Дзагурова, десять лет назад так поступили владельцы Трехгорной мануфактуры, которые сдали ее под до сих пор функционирующий клуб "Зима", а на месте инвестпроекта компании "Ингеоком" работал знаменитый "Дягилев".