Лента новостей
На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика
Д.Медведев: Государство не намерено отстраняться от проблемы дольщиков
Общество, 24 янв 2007, 13:33
0
Д.Медведев: Государство не намерено отстраняться от проблемы дольщиков
Государство не намерено отстраняться от решения проблем обманутых дольщиков. Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа.

"Если бы мы жили в состоянии развитого рынка, на который бы накладывались институты, проверенные временем, и мы имели бы более благоприятную ситуацию, с точки зрения доходов, мы могли бы потереть руки, отстраниться и сказать: рынок все отрегулирует", - сказал Д.Медведев.

Однако, по его словам, в существующих условиях "государство не может выключить себя из решения большинства государственных проблем". Первый вице-премьер сообщил, что правительство готово рассмотреть предложения депутатов Госдумы по решению проблем, связанных с долевым строительством жилья. "Такие предложения есть и в правительстве", - заметил он.

Вице-премьер отметил, что правительство РФ готовит постановление, расширяющее круг юридических лиц, имеющих право на получение государственных гарантий для строительства жилищной инфраструктуры. По его словам, в перечень таких лиц будут включены застройщики. Как полагает Д.Медведев, указанные меры увеличат количество участников в сфере строительства жилищной инфраструктуры, и процесс пойдет "более квалифицированно".

Также Д.Медведев предложил депутатам начинать работу над бюджетом страны с определения приоритетов в социальной сфере. По его словам, процесс бюджетного планирования целесообразно начинать с тех приоритетов, которые концентрируются в социальной сфере, и прежде всего в образовании и здравоохранении. Затем от этих приоритетов нужно идти к определению целей, учитывая макроэкономическую ситуацию в стране, подчеркнул он.