Лента новостей
Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01
Общество ,  
0 
ВЦИОМ: Россияне стали лучше относиться к монетизации
Около 41% россиян считают, что проведенная год назад монетизация льгот была правильной мерой. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса, проведенного в январе 2006г.

Лишь 21% опрошенных при этом до сих пор относятся к монетизации негативно, полагая, что реформа изначально была неправильной и результаты ее отрицательны. С ними почти согласны 13% опрошенных, которые полагают, что необходимости в монетизации не было. Однако они в то же время считают, что ситуацию удалось исправить благодаря значительным финансовым расходам правительства.

Как отметили во ВЦИОМе, за прошедший год в два с лишним раза (с 27% до 12%) сократилась доля тех, кто полагает, что замена льгот денежными компенсациями крайне негативно сказывается на их положении, существенно снижая уровень жизни их семей.

В настоящее время почти половина льготников (44%) делает выбор в пользу денежных компенсаций против льгот в их прежнем, натуральном выражении. Почти вдвое меньше (24%) опрошенных льготников отдают предпочтение натуральной форме, выбирая так называемый "социальный пакет", включающий бесплатные лекарства, путевку в санаторий, проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

Стоит напомнить, что в прошлом году получившая название "монетизация" реформа вызвала недовольство граждан. Во многих городах пенсионеры и студенты вышли на митинги протеста, а в Московской области и в Санкт-Петербурге после попыток перекрыть автомобильные шоссе произошли столкновения с милицией. В Государственной думе в прошлом году были даже попытки отправить ответственных за реформу министров в отставку, однако в результате ситуацию удалось урегулировать.