Лента новостей
В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество
ВЦИОМ: Россияне стали лучше относиться к монетизации
Общество, 24 янв 2006, 16:16
0
ВЦИОМ: Россияне стали лучше относиться к монетизации
Около 41% россиян считают, что проведенная год назад монетизация льгот была правильной мерой. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса, проведенного в январе 2006г.

Лишь 21% опрошенных при этом до сих пор относятся к монетизации негативно, полагая, что реформа изначально была неправильной и результаты ее отрицательны. С ними почти согласны 13% опрошенных, которые полагают, что необходимости в монетизации не было. Однако они в то же время считают, что ситуацию удалось исправить благодаря значительным финансовым расходам правительства.

Как отметили во ВЦИОМе, за прошедший год в два с лишним раза (с 27% до 12%) сократилась доля тех, кто полагает, что замена льгот денежными компенсациями крайне негативно сказывается на их положении, существенно снижая уровень жизни их семей.

В настоящее время почти половина льготников (44%) делает выбор в пользу денежных компенсаций против льгот в их прежнем, натуральном выражении. Почти вдвое меньше (24%) опрошенных льготников отдают предпочтение натуральной форме, выбирая так называемый "социальный пакет", включающий бесплатные лекарства, путевку в санаторий, проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

Стоит напомнить, что в прошлом году получившая название "монетизация" реформа вызвала недовольство граждан. Во многих городах пенсионеры и студенты вышли на митинги протеста, а в Московской области и в Санкт-Петербурге после попыток перекрыть автомобильные шоссе произошли столкновения с милицией. В Государственной думе в прошлом году были даже попытки отправить ответственных за реформу министров в отставку, однако в результате ситуацию удалось урегулировать.