Лента новостей
Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика
Зима принесла хаос в Канаду и США: 20 жертв
Общество, 25 янв 2005, 00:00
0
Зима принесла хаос в Канаду и США: 20 жертв
Жители северо-востока США приходят в себя после мощных снегопадов, а жители Канады готовятся к новым ударам стихии. В штате Массачусетс выпало 97 сантиметров снега, а на острове Ньюфаундленд - 60 см.

По оценкам метеорологов, нынешний разгул стихии - пятый по своей мощи за минувшие сто лет. В результате экстремальных погодных условий чрезвычайное положение было объявлено в штатах Массачусетс, Род-Айленд и Нью-Джерси. К настоящему моменту известно о 20 погибших в восьми штатах США. В Бруклине под снегоуборочной машиной погибла 10-летняя девочка.

Как сообщает Би-би-си, в настоящее время прерванное ранее энергоснабжение большей части острова Нантакет, а также города Торонто восстановлено. Однако метеорологи предупреждают, что в ближайшее время на жителей этого региона Северной Америки вновь обрушатся ледяной ветер и обильные снегопады.

Аэропорты и гостиницы Торонто, Бостона, Чикаго, Нью-Йорка и многих других городов забиты пассажирами, отменены тысячи рейсов. В Массачусетсе в понедельник были закрыты школы. Жителям приходилось буквально откапывать свои дома из-под снега: в некоторых районах сугробы достигали вторых этажей зданий.

Как сообщает АР, губернатор штата Митт Ромни заявил, что госслужащим, чье присутствие на работе не было необходимым, лучше остаться дома. "Мы не рекомендуем выходить из дома", - предупредили жителей Массачусетса сотрудники Национальной службы наблюдения за природой. - Если вы покинете надежное укрытие, ваша жизнь будет в опасности".

В Нью-Йорке, где выпало 45 см снега, дорожные службы всю ночь очищали дороги от снега. Власти надеются на то, что во вторник ситуация нормализируется. Только в одном штате Виргиния нужно освободить от снега 26 тысяч км дорог и 7 тысяч улиц в жилых районах. Эксперты говорят, что жителям значительной части США - от района Великих озер до Флориды - стоит ожидать, что столбик термометра упадет до минус 18 градусов Цельсия.

Зима нанесла свой удар и по более теплым странам. Так, агентство IRNA сообщает, что из-за сильного снегопада на севере Ирана сотни населенных пунктов отрезаны от внешнего мира. По данным синоптиков, ночью там выпало до 75 см снега. В столице страны, Тегеране, высота снежного покрова составляет 20 см. В городе возникли проблемы с движением автотранспорта. Полностью перекрыто автомобильное сообщение иранской столицы с севером страны.