Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49 Как применять возможности цифровой трансформации офисов на практике РБК и Xerox, 14:49 Войны, госконтроль и азиатский NASDAQ: как возник фондовый рынок в Китае Quote, 14:49 Минстрой разработает законопроект по борьбе с потребительским терроризмом Общество, 14:43
Общество ,  
0 
Зима принесла хаос в Канаду и США: 20 жертв
Жители северо-востока США приходят в себя после мощных снегопадов, а жители Канады готовятся к новым ударам стихии. В штате Массачусетс выпало 97 сантиметров снега, а на острове Ньюфаундленд - 60 см.

По оценкам метеорологов, нынешний разгул стихии - пятый по своей мощи за минувшие сто лет. В результате экстремальных погодных условий чрезвычайное положение было объявлено в штатах Массачусетс, Род-Айленд и Нью-Джерси. К настоящему моменту известно о 20 погибших в восьми штатах США. В Бруклине под снегоуборочной машиной погибла 10-летняя девочка.

Как сообщает Би-би-си, в настоящее время прерванное ранее энергоснабжение большей части острова Нантакет, а также города Торонто восстановлено. Однако метеорологи предупреждают, что в ближайшее время на жителей этого региона Северной Америки вновь обрушатся ледяной ветер и обильные снегопады.

Аэропорты и гостиницы Торонто, Бостона, Чикаго, Нью-Йорка и многих других городов забиты пассажирами, отменены тысячи рейсов. В Массачусетсе в понедельник были закрыты школы. Жителям приходилось буквально откапывать свои дома из-под снега: в некоторых районах сугробы достигали вторых этажей зданий.

Как сообщает АР, губернатор штата Митт Ромни заявил, что госслужащим, чье присутствие на работе не было необходимым, лучше остаться дома. "Мы не рекомендуем выходить из дома", - предупредили жителей Массачусетса сотрудники Национальной службы наблюдения за природой. - Если вы покинете надежное укрытие, ваша жизнь будет в опасности".

В Нью-Йорке, где выпало 45 см снега, дорожные службы всю ночь очищали дороги от снега. Власти надеются на то, что во вторник ситуация нормализируется. Только в одном штате Виргиния нужно освободить от снега 26 тысяч км дорог и 7 тысяч улиц в жилых районах. Эксперты говорят, что жителям значительной части США - от района Великих озер до Флориды - стоит ожидать, что столбик термометра упадет до минус 18 градусов Цельсия.

Зима нанесла свой удар и по более теплым странам. Так, агентство IRNA сообщает, что из-за сильного снегопада на севере Ирана сотни населенных пунктов отрезаны от внешнего мира. По данным синоптиков, ночью там выпало до 75 см снега. В столице страны, Тегеране, высота снежного покрова составляет 20 см. В городе возникли проблемы с движением автотранспорта. Полностью перекрыто автомобильное сообщение иранской столицы с севером страны.