Лента новостей
Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37
Общество ,  
0 
Задержан подозреваемый в пособничестве боевикам в Беслане
Генеральная прокуратура России задержала еще одного, уже третьего по счету подозреваемого в пособничестве террористам, захватившим школу в Беслане. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы", ссылаясь на слова заместителя генпрокурора Николая Шепеля.

Имя и фамилия задержанного в интересах следствия не называются. Известно лишь то, что он является жителем Ингушетии.

Между тем сегодня была раскрыта фамилия второго арестованного пособника. Им оказался 22-летний Исса Хучбаров - родственник Руслана Хучбарова, известного по кличке Полковник.

Напомним, что Р. Хучбаров считается главарем банды боевиков, захвативших школу N1 в Беслане в начале сентября прошлого года. По словам освобожденных заложников, это был чрезвычайно жестокий и циничный человек. Его тело было опознано среди тел 30 уничтоженных террористов.

Бесланская школа N1 была захвачена 1 сентября 2004 года группой из 33 террористов. В это время в школе находилось свыше 1 тыс. человек. Переговоры с террористами ни к чему не привели. 3 сентября в результате подрыва взрывного устройства часть заложников погибла, после чего была проведена спецоперация по освобождению оставшихся в руках боевиков граждан. По официальным данным, жертвами теракта стали 330 заложников.

Тогда же был произведен первый арест. Сразу после штурма школы под одной из машин был обнаружен и задержан 24-летний житель Чечни Нур-Паша Кулаев. Он признался, что участвовал в теракте и указал место, где располагался лагерь подготовки боевиков.

Ответственность за теракт в Беслане взял на себя Шамиль Басаев.