Лента новостей
МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15
Общество ,  
0 
Эпидемия "птичьего гриппа" набирает обороты
Случаев заболевания так называемым «птичьим гриппом» стало еще на два больше. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила сегодня факт болезни у двух граждан Вьетнама.

Ими оказались два подростка, и, таким образом, количество заболевших этой болезнью в стране составило семь человек. Один из заболевших, 13-летний подросток, скончался, передает Edicom.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила, что штамм вируса A(H5N1) послужил причиной эпидемии высокопатогенного "куриного" или "птичьего гриппа" у птиц в двух южных провинциях Вьетнама в середине января 2003г. На сегодняшний день быстро распространяющийся вирус, уровень смертности при заражении которым среди кур составляет практически 100%, привел к гибели 40 тыс. и забою еще 30 тыс. птиц.

До сих пор до конца не изучена связь между заболеваниями "куриным гриппом" среди людей и эпидемией вируса у вьетнамских кур. Как отмечает ВОЗ, обычно вирус "птичьего гриппа" поражает исключительно птиц. Поэтому организация рассматривает каждый случай передачи этого заболевания человеку с повышенным вниманием и проводит тщательные наблюдения. Наибольшее беспокойство ВОЗ вызывает возрастающее количество вспышек вируса во все большем количестве стран.

Как отмечает ВОЗ, вирусы гриппа являются крайне нестабильными. Одновременная циркуляция высокопатогенных животных и человеческих вирусов может привести к созданию условий для обмена генетическим материалом между этими двумя разновидностями вируса и появлению нового штамма, защиты от которого у человеческой иммунной системы может не быть.

"Птичий грипп", впервые зарегистрированный у человека в мае 1997г. и получивший название "гонконгского гриппа", происходит из юго-восточных территорий Китая, где культивируются куры и утки. Международное бюро по контролю за распространением болезней животных настаивает на том, что в Таиланде по-прежнему нет "куриного гриппа", даже несмотря на тот факт, что эпидемия сейчас охватила целый ряд дальневосточных стран, включая Вьетнам, Японию, Тайвань и Южную Корею. Бангкок ввел запрет на поставки кур из этих стран.