Лента новостей
Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес
Эпидемия "птичьего гриппа" набирает обороты
Общество, 24 янв 2004, 11:11
0
Эпидемия "птичьего гриппа" набирает обороты
Случаев заболевания так называемым «птичьим гриппом» стало еще на два больше. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила сегодня факт болезни у двух граждан Вьетнама.

Ими оказались два подростка, и, таким образом, количество заболевших этой болезнью в стране составило семь человек. Один из заболевших, 13-летний подросток, скончался, передает Edicom.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила, что штамм вируса A(H5N1) послужил причиной эпидемии высокопатогенного "куриного" или "птичьего гриппа" у птиц в двух южных провинциях Вьетнама в середине января 2003г. На сегодняшний день быстро распространяющийся вирус, уровень смертности при заражении которым среди кур составляет практически 100%, привел к гибели 40 тыс. и забою еще 30 тыс. птиц.

До сих пор до конца не изучена связь между заболеваниями "куриным гриппом" среди людей и эпидемией вируса у вьетнамских кур. Как отмечает ВОЗ, обычно вирус "птичьего гриппа" поражает исключительно птиц. Поэтому организация рассматривает каждый случай передачи этого заболевания человеку с повышенным вниманием и проводит тщательные наблюдения. Наибольшее беспокойство ВОЗ вызывает возрастающее количество вспышек вируса во все большем количестве стран.

Как отмечает ВОЗ, вирусы гриппа являются крайне нестабильными. Одновременная циркуляция высокопатогенных животных и человеческих вирусов может привести к созданию условий для обмена генетическим материалом между этими двумя разновидностями вируса и появлению нового штамма, защиты от которого у человеческой иммунной системы может не быть.

"Птичий грипп", впервые зарегистрированный у человека в мае 1997г. и получивший название "гонконгского гриппа", происходит из юго-восточных территорий Китая, где культивируются куры и утки. Международное бюро по контролю за распространением болезней животных настаивает на том, что в Таиланде по-прежнему нет "куриного гриппа", даже несмотря на тот факт, что эпидемия сейчас охватила целый ряд дальневосточных стран, включая Вьетнам, Японию, Тайвань и Южную Корею. Бангкок ввел запрет на поставки кур из этих стран.