Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37
Общество ,  
0 
Китай спасается от очередной эпидемии
Китай закрыл свои торговые порты для вьетнамских судов в связи с эпидемией "птичьего гриппа". Как сообщает CNN, всего в пограничной с Вьетнамом южной китайской провинции Юньнань закрыты около 40 портов.

Наряду с этим, в Китае будут созданы специальные карантинные пункты для контроля за возможным появлением инфекции. Отметим, что ранее Пекин ввел запрет на импорт курятины из Вьетнама, а также из Японии и Южной Кореи, которые также оказались в зоне эпидемии.

Опасным вирусом были инфицированы миллионы цыплят во Вьетнаме, Японии, Южной Корее и на Тайване, однако только во Вьетнаме были зарегистрированы случаи "птичьего гриппа" у людей, из них пять завершились смертельным исходом. Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) приступили к разработке вакцины от этого заболевания. Ожидается, что ее прототип будет готов уже через месяц.

Это уже вторая крупная эпидемия, зарегистрированная на территории Китая за последнее время. Недавно в одном из ресторанов г.Гуанчжоу, а точнее в клетках, где содержались виверры, были обнаружены следы вируса атипичной пневмонии. Именно в этом заведении работала официантка, у которой подозревают SARS.

Напомним, что виверры – это небольшие дикие животные, напоминающие кошек. Их мясо в Китае считается деликатесом. Китайские ученые объявили о связи виверр с вирусом еще две недели назад. По этой причине было истреблено около 4 тысяч зверьков. Следы вируса также были найдены и на птичьем рынке города. Все это, считают эксперты, указывает на то, что вирус атипичной пневмонии зародился именно в животной среде. Как болезнь перекинулась на людей – пока не понятно.

Между тем эксперты отмечают, что нынешний вирус атипичной пневмонии несколько отличается от того, который привел в прошлом году к смерти почти 800 человек. Нынешняя разновидность, по словам специалистов, может быть гораздо менее заразной. Этот вирус плохо приспособлен для жизни в человеческом организме, и его способность передаваться от человека к человеку понижена. Вот почему контактировавшие с жертвами вируса в Китае не заразились.