Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49
Общество ,  
0 

СМИ узнали о «серьезной кадровой ротации» в Минобороны

По данным «Известий», в ВМФ назначены новый руководитель Главного штаба и его заместитель. Кроме того, глава военной полиции генерал-лейтенант Владимир Ивановский возглавил технополис «Эра»
Владимир Ивановский
Владимир Ивановский (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В Министерстве обороны России произошла «серьезная кадровая ротация», пишут «Известия» со ссылкой на источники в военном ведомстве.

По данным газеты, приказы о назначении высокопоставленных офицеров были подписаны несколько дней назад. Речь в том числе идет о перестановках в Военно-морском флоте: там появится новый руководитель Главного штаба — адмирал Александр Витко, который в 2014 году командовал Черноморским флотом. Его заместителем стал вице-адмирал Владимир Касатонов.

СМИ узнали о смене командующего группировкой российских войск в Сирии
Общество
Фото:Omar Sanadiki / Reuters

Кроме того, пишут «Известия», главной сенсацией стал переход руководителя военной полиции генерал-лейтенанта Владимира Ивановского на пост главы технополиса «Эра» (занимается развитием и внедрением инновационных технологий в оборонной сфере). Издание уточняет, что Ивановский, доктор технических наук, неоднократно бывал в Сирии и организовывал работу подчиненных в условиях миротворческой операции.

РБК направил запрос в департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

В ноябре стало известно, что в Сирии поменялся командующий российской группировкой войск. Вместо генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначили замглавы Генштаба генерал-лейтенанта Александра Чайко. «Ведомости» писали, что перестановки провели в сентябре, однако официально о них не сообщали. Источник газеты утверждал, что это произошло в связи с окончанием срока командировки Сердюкова на Ближний Восток.