Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у еще одного россиянина Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05 «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки Спорт, 16:04 Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» Общество, 15:59 Покупать или пользоваться: что происходит на рынке аренды вещей Pro, 15:59
Общество ,  
0 

СМИ узнали о «серьезной кадровой ротации» в Минобороны

По данным «Известий», в ВМФ назначены новый руководитель Главного штаба и его заместитель. Кроме того, глава военной полиции генерал-лейтенант Владимир Ивановский возглавил технополис «Эра»
Владимир Ивановский (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В Министерстве обороны России произошла «серьезная кадровая ротация», пишут «Известия» со ссылкой на источники в военном ведомстве.

По данным газеты, приказы о назначении высокопоставленных офицеров были подписаны несколько дней назад. Речь в том числе идет о перестановках в Военно-морском флоте: там появится новый руководитель Главного штаба — адмирал Александр Витко, который в 2014 году командовал Черноморским флотом. Его заместителем стал вице-адмирал Владимир Касатонов.

СМИ узнали о смене командующего группировкой российских войск в Сирии
Общество

Кроме того, пишут «Известия», главной сенсацией стал переход руководителя военной полиции генерал-лейтенанта Владимира Ивановского на пост главы технополиса «Эра» (занимается развитием и внедрением инновационных технологий в оборонной сфере). Издание уточняет, что Ивановский, доктор технических наук, неоднократно бывал в Сирии и организовывал работу подчиненных в условиях миротворческой операции.

РБК направил запрос в департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

В ноябре стало известно, что в Сирии поменялся командующий российской группировкой войск. Вместо генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначили замглавы Генштаба генерал-лейтенанта Александра Чайко. «Ведомости» писали, что перестановки провели в сентябре, однако официально о них не сообщали. Источник газеты утверждал, что это произошло в связи с окончанием срока командировки Сердюкова на Ближний Восток.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК