Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27
Общество ,  
0 

СМИ узнали о «серьезной кадровой ротации» в Минобороны

По данным «Известий», в ВМФ назначены новый руководитель Главного штаба и его заместитель. Кроме того, глава военной полиции генерал-лейтенант Владимир Ивановский возглавил технополис «Эра»
Владимир Ивановский
Владимир Ивановский (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В Министерстве обороны России произошла «серьезная кадровая ротация», пишут «Известия» со ссылкой на источники в военном ведомстве.

По данным газеты, приказы о назначении высокопоставленных офицеров были подписаны несколько дней назад. Речь в том числе идет о перестановках в Военно-морском флоте: там появится новый руководитель Главного штаба — адмирал Александр Витко, который в 2014 году командовал Черноморским флотом. Его заместителем стал вице-адмирал Владимир Касатонов.

СМИ узнали о смене командующего группировкой российских войск в Сирии
Общество
Фото:Omar Sanadiki / Reuters

Кроме того, пишут «Известия», главной сенсацией стал переход руководителя военной полиции генерал-лейтенанта Владимира Ивановского на пост главы технополиса «Эра» (занимается развитием и внедрением инновационных технологий в оборонной сфере). Издание уточняет, что Ивановский, доктор технических наук, неоднократно бывал в Сирии и организовывал работу подчиненных в условиях миротворческой операции.

РБК направил запрос в департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

В ноябре стало известно, что в Сирии поменялся командующий российской группировкой войск. Вместо генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначили замглавы Генштаба генерал-лейтенанта Александра Чайко. «Ведомости» писали, что перестановки провели в сентябре, однако официально о них не сообщали. Источник газеты утверждал, что это произошло в связи с окончанием срока командировки Сердюкова на Ближний Восток.