РБК Pro Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными» РБК Pro Тесты и протесты: как компании выявляют неэффективных сотрудников РБК Pro «Люди становятся глупее»: Кьелл Нордстрем — о людях и компаниях будущего РБК Pro Коммуникация с командой в условиях кризиса: как избежать типичных ошибок Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двукратный чемпион Фернандо Алонсо вернется в «Формулу-1» в 2021 году Спорт, 14:08 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:08 «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в I полугодии 2020 года Пресс-релиз, 14:07 ЦБ и банки обсудят будущее необеспеченных кредитов. Прямая трансляция Финансы, 14:06 Любовь за деньги: зачем инвестировать в сервисы знакомств Экономика инноваций, 14:00  Видео дня: трейлер фильма «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова Стиль, 13:56 Легкоатлет Шубенков вслед за Ласицкене допустил уход из сборной России Спорт, 13:55 Протесты в Сербии против введения ограничений из-за вируса. Фоторепортаж Общество, 13:48  Власти Москвы прокомментировали сообщения о продаже доступа к камерам Технологии и медиа, 13:43 Организаторы бойкота Facebook разочаровались встречей с Цукербергом Стиль, 13:41 Песков сообщил об отсутствии дискуссии в Кремле о переносе Дня России Общество, 13:40 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 13:39 Мишустин предложил средство от «глобальной пандемии киберпреступности» Политика, 13:27 Хотели как лучше: чем грозит снижение ставок на эквайринг Pro, 13:26
Общество ,  
0 

Спасатели обнаружили тела всех девяти погибших в шахте в Соликамске

Тела всех девяти погибших в шахте в Соликамске обнаружены спасателями. Подъем тел на поверхность произойдет не ранее вечера воскресенья, поскольку тушение пожара еще продолжается. В Пермском крае объявлен траур
Сотрудники спасательных служб на территории шахты компании «Уралкалий» в Соликамске
Сотрудники спасательных служб на территории шахты компании «Уралкалий» в Соликамске (Фото: ТАСС)

Сотрудники спасательных служб обнаружили тело девятого погибшего в шахте в Соликамске, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию оперативного штаба, развернутого на месте происшествия. Эту информацию подтвердил источник РБК-Пермь.

Ранее власти сообщали, что обнаружены тела восьми человек, а поиски девятого погибшего продолжаются.

​«Девятый обнаружен в том же помещении, где было шестеро [тел в одной группе]», — рассказали агентству в штабе. Собеседник агентства уточнил, что подъем тел еще не начался, пожарные продолжают бороться с огнем и ликвидируют последний очаг возгорания.

Видео: РБК
Видео: РБК
Видео

Возгорание в шахте «Уралкалия» в Соликамске произошло 22 декабря на глубине 364 м​. Всего в тот момент в шахте находились 17 человек, восемь из которых вышли на поверхность, а девять оказались заблокированными, связь с ними была потеряна. Все они сотрудники подрядной организации ФГУП «УС-30». По предварительным данным, загорелись монтажная пена и строительный мусор, представители компании связали происшествие с проведением работ в строящемся стволе шахты.

Управление Следственного комитета России по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту аварии и пожара на шахте «Уралкалия» по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

В ночь на воскресенье губернатор Пермского края Максим Решетников выразил соболезнования семьям и близким девяти горняков. «Спасатели говорят, шансов нет», — заявил губернатор. «Искренне соболезную семьям и близким. Окажем всю возможную помощь родным и близким, какая потребуется», — написал он.

Позже Решетников заявил, что подписал необходимые документы об объявлении 24 декабря днем траура в Пермском крае.