Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30 В Нижегородской области загорелся танк-памятник Т-34 Общество, 18:18 СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» Спорт, 18:16 Полеты в 4 страны, Тихановская о союзе с Россией. Главные новости РБК Общество, 18:12 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:29 Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27 Силуанов объяснил выгоду для России от кредита на $1,5 млрд Белоруссии Экономика, 17:26
Общество ,  
0 

Спасатели обнаружили тела восьми человек в шахте в Соликамске

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что два тела были найдены на первом уровне шахты, еще шесть находились на втором и третьем уровнях
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Тела восьми человек обнаружены спасателями на руднике «Уралкалия» в Соликамске, где днем 22 декабря произошло задымление. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Пермского края.

«Спасатели нашли два тела на первом уровне, на втором уровне и на третьем уровне — тела еще шестерых человек», — сообщили в пресс-службе, добавив, что спасатели готовятся к очередному спуску в шахту. «Пожар еще тушат, есть отдельные очаги горения, их площадь — порядка 30 кв. м», — уточнили «РИА Новости» в пресс-службе.

По предварительным данным, причиной задымления в компании называли строительные работы. Всего в шахте находились 17 человек, из них восемь вышли на поверхность, еще девять человек из подрядной организации УС-30 оказались заблокированы.

Спасатели предприняли шесть попыток добраться до заблокированных шахтеров, в конечном счете им удалось попасть в строящийся ствол шахты. При этом ранее спуск пришлось останавливать из-за высокой температуры и задымления.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Губернатор Пермского края Максим Решетников выразил соболезнования родственникам погибших шахтеров и пообещал оказать им всю возможную помощь. Краевое управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

Представитель «Уралкалия» Андрей Сидоров сообщал РБК-Пермь, что в 2017 году шахту передали подрядчику. «Они там занимались организацией работ и безопасностью», — сказал он. По словам замруководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Станислава Мацова, на октябрь была запланирована проверка нового ствола шахты, но «Уралкалий» попросил отложить ее на январь 2019 года из-за отставания от графика работ подрядчика.