Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19 CNN составил список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа Политика, 01:44 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Депутат Рады эфире попытался напасть на оппонента из-за вопроса о языке Политика, 01:04
Общество ,  
0 

За нарушения предвыборной кампании привлечены 72 человека

За нарушения предвыборной кампании в Госдуму к административной ответственности были привлечены 72 человека, сообщили в Генпрокуратуре.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Всего прокуроры выявили более 500 незаконных правовых актов, связанных с выборами. В связи с подготовкой и проведением голосования прокуроры внесли более 700 представлений.

При этом представитель надзорного ведомства Лариса Коптева отметила, что выявленные нарушения не повлияли на ход и результаты голосования.

По ее словам, в день выборов прокуроры несли дежурство с целью оперативного реагирования на нарушения. В Генпрокуратуру в день голосования позвонил депутат Госдумы Владимир Жириновский и сообщил, что на одном из участков в столице еще до его открытия была обнаружена урна, в которой уже находились бюллетени. В ходе осмотра урны, который проводился с участием прокурора, в ней было найдено около 150 незаполненных, недействительных и заполненных бюллетеней. О результатах проверки Л.Коптева не сообщила.

В свою очередь правозащитница Людмила Алексеева сообщила, что президентский Совет намерен создать комиссию по изучению всех фактов фальсификаций на минувших выборах, и пригласила в нее представителей Генпрокуратуры. Однако там ответили, что в силу законодательного запрета ведомство в такие комиссии входить не может.