Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Спорт, 12:52 РФПИ назвал дату начала процедуры по заявке о преквалификации «Спутник V» Общество, 12:48 Регионы с самым высоким дефицитом бюджета в 2020 году. Инфографика Экономика, 12:47 Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального Политика, 12:46 В Челябинской области подросток покончил с собой в камере ИВС Общество, 12:46 Nissan анонсировал премьеру двух новых автомобилей Авто, 12:43 Как выглядит Джек Ма после трех месяцев отсутствия на публике. Фото Бизнес, 12:42 Белоруссия отреагировала на выход России из Договора по открытому небу Политика, 12:39 «Спартак» начал переговоры о продаже Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 12:32 Топ-менеджеры Тинькофф Банка продали акции TCS Group на $7,37 млн Инвестиции, 12:32 Россия подала заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Евросоюзе Общество, 12:27 Учения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 12:20 Совфед предложил обсудить в ПАСЕ права русскоязычных украинцев Политика, 12:20 В России спрос на долгосрочный каршеринг вырос до 40% Общество, 12:19
Общество ,  
0 

МВД опровергло информацию о вводе войск в Москву в день митинга

МВД России опровергло информацию о возможном вводе войск в Москву в день митинга "За честные выборы", который пройдет 24 декабря на проспекте Сахарова. "Министерство не планирует привлекать в столицу дополнительные силы помимо тех, которые необходимы для обеспечения охраны общественного порядка", - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В министерстве также отметили, что располагают информацией о переговорах насчет проведения в Москве одновременно с санкционированным митингом несогласованных акций. Эти стихийные выступления, по данным МВД, собираются устроить "представители националистических организаций".

Более того, в ведомстве полагают, что специально для освещения этих акций и "для последующих комментариев фактов задержания полицией граждан, нарушающих общественный порядок", планируется задействовать некоторые СМИ.

"МВД России напоминает, что реализация конституционного права граждан на выражение своего мнения не должна ограничивать права других людей, становиться препятствием для движения общественного транспорта, пешеходов и нарушать работу организаций. Любые попытки проведения несанкционированных мероприятий будут пресекаться сотрудниками органов внутренних дел в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а виновные - привлекаться к ответственности", - говорится в сообщении министерства.

Напомним, после того как в Москве вспыхнули акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму, в столицу 6 декабря были введены подразделения Внутренних войск МВД России. Для обеспечения общественного порядка в город была направлена дивизия им.Дзержинского.

В преддверии митинга на проспекте Сахарова ряд известных москвичей выступили с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором попросили главу государства отказаться от ввода в Москву дополнительных сил полиции и армейских подразделений 24 декабря.