Лента новостей
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве Недвижимость, 09:43
Общество ,  
0 
В Москве подожгли офис "Единой России". ВИДЕО
В Москве подожгли офис партии "Единая Россия", расположенный по адресу: Шоссе Энтузиастов, д.98 А. Информация об этом появилась на сайте движения московских анархистов "Черная Герилья". Там же было выложено видео поджога.
Фото: smotri.com

Из сообщения анархистов следует, что поджог был осуществлен в ночь на 22 декабря. При этом авторы сообщения подчеркивают, что офис находится в нежилом помещении, и "поэтому поджог не угрожал жизни мирных жителей".

На видео видно, как в темноте человек кидает в зарешеченное окно бутылку с зажигательной смесью, после чего в помещении виден взметнувшийся столб огня. На стене над окном видна вывеска "Единая Россия".

В правоохранительных органах подтвердили, что в этом здании действительно располагается офис "Единой России", однако там же снимают помещение еще несколько организаций, в том числе и совет ветеранов. И именно в окно совета ветеранов, по данным полиции, и попал "коктейль Молотова". Офис единороссов тем не менее получил повреждения во время тушения пожара – его подтопило.

Ранее в декабре уже был зафиксирован случай нападения на офисы "Единой России" в Москве. Десять дней назад неизвестные разбили окна офиса партии в Новогиреево и написали на стенах краской: "Жулики и воры. Долой тоталитаризм".

Также в день выборов в Госдуму, 4 декабря, неизвестные злоумышленники бросили несколько бутылок с "коктейлем Молотова" в окна офиса Брянского отделения "Единой России".