Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект
Рыжего Тарзана посадили в норвежскую тюрьму
Общество, 23 дек, 2010 19:37
0
Рыжего Тарзана посадили в норвежскую тюрьму
Городской суд норвежской столицы Осло приговорил националиста Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан, сбежавшего из России и задержанного в Норвегии в сентябре этого года, к восьми месяцам тюремного заключения.

Суд признал В.Дацика виновным в "грубых нарушениях" закона об огнестрельным оружии и, помимо лишения свободы, обязал российского националиста оплатить все судебные издержки в размере 4 тыс. норвежских крон (537 евро). Стоит также отметить, что из общего срока будут вычтены 98 суток, которые В.Дацик провел в камере предварительного заключения, передает норвежская телекомпания Nrk.

Отвечая на вопросы журналистов, адвокат В.Дацика Фритьоф Фейдт заявил, что в целом вердикт совпал с ожиданиями защиты. Ф.Фейдт также подчеркнул, что апелляцию на вердикт суда подавать не будет.

Накануне Рыжий Тарзан на судебном разбирательстве в Осло признал себя виновным в незаконном ношении оружия, однако заявил, что получил задание от российских спецслужб устранить чеченского эмиссара Ахмеда Закаева. В обмен на убийство ему обещали освобождение от уголовного преследования. По словам В.Дацика, оружие, с которым его задержали в Норвегии, ему якобы передали сотрудники ФСБ.

Чемпион по боям без правил, член националистической организации В.Дацик был осужден в России за ограбление нескольких салонов сотовой связи. В ходе медэкспертизы преступник был признан невменяемым и направлен в психиатрическую клинику на принудительное лечение, откуда он сбежал 21 августа 2010г. Милиция объявила Рыжего Тарзана в федеральный розыск, а Генпрокуратура направила в Норвегию материалы для экстрадиции В.Дацика.

Между тем норвежские власти признали В.Дацика здоровым. Там считают, что его "заточение" в психбольницу - яркий пример российской карательной психиатрии.

Пока в деле Рыжего Тарзана фигурирует только незаконное ношение и хранение оружия, все остальные обвинения сняты. Впрочем, для Норвегии это довольно серьезное преступление, однако его смягчает тот факт, что В.Дацик добровольно сдал оружие.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.