Лента новостей
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Общество ,  
0 
Событием года россияне назвали пожары и отставку Ю.Лужкова
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса, в котором гражданам России предлагалось назвать главные события года, а также наиболее запомнившихся политиков, деятелей культуры.

Главным мировым событием граждане признали природные катаклизмы, летнюю жару и последовавшие за ними пожары. Не меньший интерес у граждан вызвала отставка мэра Москвы Юрия Лужкова, а также победа России в борьбе за право провести чемпионат мира по футболу 2018 года.

Политиком года назван Владимир Путин, опередивший Дмитрия Медведева, Владимира Жириновского и дебютанта списка – нового столичного градоначальника Сергея Собянина.

Актерами года стали Сергей Безруков и Максим Аверин (по 4%). Далее с небольшим отрывом следуют Елизавета Боярская и Мария Порошина (по 3%), Константин Хабенский (2%, год назад было 7%), Я.Бойко и В.Галкин (по 2%).

Лучшим фильмом года россияне признали "Аватар" (8%). В рейтинг также попали кинокартины "Адмирал" и "Брестская крепость" (по 2%).

Среди сериалов первое место в 2010 году досталось "Глухарю" (9%). В числе лучших также "Сваты" (6%) и "Побег" (5%).

Лучшим певцом года россияне неожиданно назвали Филиппа Киркорова, опередившего Николая Баскова и Стаса Михайлова. А вот среди писателей первое место досталось Дарье Донцовой, значительно опередившей Татьяну Устинову и Бориса Акунина.