Лента новостей
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06
Общество ,  
0 
Футбольные чиновники хотят вернуть пиво на стадионы
Футбольные болельщики впервые массово поддержали главу Российского футбольного союза Сергея Фурсенко, предложившего отменить запрет на продажу пива на стадионах. Эта идея понравилась и пивоварам, однако в МВД и Росалкогольрегулировании от нее не в восторге, пишет сегодня "РБК daily".

Пиво исчезло со стадионов в 2002г., после того как пьяная толпа болельщиков устроила погром на Манежной площади в Москве в связи с поражением сборной России от команды Японии на чемпионате мира по футболу.

В 2005г. ограничения на розничную продажу пива были закреплены законодательно. Однако, по мнению С.Фурсенко, пиво является альтернативой стакану водки в подворотне перед входом на стадион.

Представители контролирующих органов отмечают, что идея о возращении пива на стадионы является как минимум преждевременной. "Предметно говорить можно будет только при появлении соответствующего законопроекта, - заявили в пресс-службе Росалкогольрегулирования. - Что касается самого предложения, то службой оно не поддерживается".

В МВД идею С.Фурсенко также не одобряют.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"