Лента новостей
Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес
Крестьянин съел последнего в Китае тигра редкой породы
Общество, 23 дек 2009, 11:42
0
Крестьянин съел последнего в Китае тигра редкой породы
Китайский крестьянин проведет 12 лет в тюрьме за то, что съел тигра редкой породы. Кан Ваньнянь, проживающий в одной из южных провинций Китая, рассказал, что в феврале этого года просто пошел на рыбалку, по дороге повстречал тигра и был вынужден убить животное в целях самообороны, передает Би-би-си.

Затем К.Ваньнянь приготовил обед из тигриного мяса и угостил четверых приятелей, которые тоже будут привлечены к ответственности за съедение редкого животного и за недонесение властям о вопиющем случае браконьерства.

Съеденное животное относилось к подвиду индокитайских тигров, или тигров корбетта, как их называют ученые. Возможно даже, говорят специалисты, что это была единственная в стране особь этого исчезающего подвида, живущая в дикой природе.

По словам К.Ваньняня, он собирал моллюсков, когда из кустов вышел тигр. К.Ваньнянь выстрелил, не дожидаясь, когда животное бросится на него. По словам крестьянина, он не знал, что тигр относится к исчезающему виду. К тому же уже темнело, и он не разглядел зверя.

Как передают китайские СМИ, К.Ваньнянь получил 10 лет за убийство тигра и еще два года за незаконное хранение огнестрельного оружия. Кроме того, суд провинции Юньнань обязал крестьянина выплатить штраф в размере 480 тыс. юаней (70 тыс. долларов), что для жителя сельской местности является астрономической суммой.

По подсчетам ученых, в дикой природе по всему миру обитает около 1800 индокитайских тигров, в основном в лесах Лаоса, Вьетнама, Камбоджи, Таиланда и Бирмы. Единственный известный ученым индокитайский тигр в Китае был сфотографирован в 2007 году как раз в том районе, где проживает К.Ваньнянь. Таким образом, велика вероятность того, что убит именно этот единственный экземпляр. В течение нескольких месяцев после инцидента ученые ведут наблюдение за местностью в надежде обнаружить других тигров, но пока безрезультатно.