Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России Политика, 03:50 Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе Политика, 03:49 Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43
Общество ,  
0 
Крестьянин съел последнего в Китае тигра редкой породы
Китайский крестьянин проведет 12 лет в тюрьме за то, что съел тигра редкой породы. Кан Ваньнянь, проживающий в одной из южных провинций Китая, рассказал, что в феврале этого года просто пошел на рыбалку, по дороге повстречал тигра и был вынужден убить животное в целях самообороны, передает Би-би-си.

Затем К.Ваньнянь приготовил обед из тигриного мяса и угостил четверых приятелей, которые тоже будут привлечены к ответственности за съедение редкого животного и за недонесение властям о вопиющем случае браконьерства.

Съеденное животное относилось к подвиду индокитайских тигров, или тигров корбетта, как их называют ученые. Возможно даже, говорят специалисты, что это была единственная в стране особь этого исчезающего подвида, живущая в дикой природе.

По словам К.Ваньняня, он собирал моллюсков, когда из кустов вышел тигр. К.Ваньнянь выстрелил, не дожидаясь, когда животное бросится на него. По словам крестьянина, он не знал, что тигр относится к исчезающему виду. К тому же уже темнело, и он не разглядел зверя.

Как передают китайские СМИ, К.Ваньнянь получил 10 лет за убийство тигра и еще два года за незаконное хранение огнестрельного оружия. Кроме того, суд провинции Юньнань обязал крестьянина выплатить штраф в размере 480 тыс. юаней (70 тыс. долларов), что для жителя сельской местности является астрономической суммой.

По подсчетам ученых, в дикой природе по всему миру обитает около 1800 индокитайских тигров, в основном в лесах Лаоса, Вьетнама, Камбоджи, Таиланда и Бирмы. Единственный известный ученым индокитайский тигр в Китае был сфотографирован в 2007 году как раз в том районе, где проживает К.Ваньнянь. Таким образом, велика вероятность того, что убит именно этот единственный экземпляр. В течение нескольких месяцев после инцидента ученые ведут наблюдение за местностью в надежде обнаружить других тигров, но пока безрезультатно.