Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54
Общество ,  
0 

ФБР опубликовало досье на Майкла Джексона

Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало досье на американского певца Майкла Джексона, который скончался летом 2009г. в возрасте 50 лет.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало досье на американского певца Майкла Джексона, который скончался летом 2009г. в возрасте 50 лет.

Документ, содержащий 300 страниц, касается жизни покойного певца в период с 1993 по 2005гг. В частности, это расследования обвинений в растлении несовершеннолетних, а также материалы дела о шантаже, в котором М.Джексон был жертвой вымогательства, передает Би-би-си.

В одном из материалов досье приводятся сведения об обращении в ФБР полиции округа Санта-Мария по поводу возможного участия террористов в выдвижении судебных обвинений против поп-звезды. Спецслужбы США причастности террористов к судебному разбирательству с участием Майкла Джексона не усмотрели.

В 1993г. полиция Лос-Анжелеса начала расследование обвинений М.Джексона в насилии над 13-летним Джорданом Чэндлером. В итоге в 1994г. певец выплатил подростку 20 млн долл., и дело закончилось примирением сторон без участия суда.

В 2004г. против певца был подан новый иск с обвинениями в педофилии, однако в 2005г. это дело также было прекращено после заключения суда присяжных. Официальных обвинений в совращении несовершеннолетних М.Джексону так и не было предъявлено.

Майкл Джексон скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009г. от остановки сердца. В качестве возможной причины его смерти называлась передозировка медикаментов. Похороны музыканта прошли на кладбище Forest Lawn 3 сентября.

Новых фактов, помогающих установить, отчего умер король американской поп-музыки, в опубликованном досье не содержится.