Лента новостей
Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53
Общество ,  
0 
В Египте перевернулся автобус с туристами: погибли 7 россиян
Несчастья на дорогах продолжают преследовать российских граждан за рубежом. В понедельник поздно вечером крупное ДТП с участием туристического автобуса произошло в Египте. В результате аварии погибли 7 россиян, еще до 17 получили ранения, передает Associated Press. Ранее сообщалось о 6 погибших.

Автобус, в котором ехали россияне, а также туристы других национальностей, перевернулся на дороге близ курорта Дахаб. Среди погибших - 5 женщин и мужчина (пол еще одного погибшего уточняется). Раненые доставлены в больницу Шарм-эш-Шейха, тела погибших - в морг Дахаба. Известно, что водитель автобуса остался жив.

На месте происшествия работают эксперты, которым предстоит выяснить точную причину аварии. Пока же они склоняются к тому, что ДТП могло произойти из-за плохих погодных условий.

Как пояснили в консульском отделе посольства РФ в Каире, группа иностранных туристов возвращалась в Шарм-эш-Шейх с экскурсии в Иерусалим. ДТП произошло в 10 км от курортного города Дахаб на автотрассе, соединяющей всемирно известный курорт дайверов с Шарм-эш-Шейхом.

Тем временем Ассоциация туристических операторов России (АТОР) обратилась в Ростуризм с просьбой привлечь МЧС к вывозу туристов, раненных и погибших в ДТП. В сообщении ассоциации говорится, что среди 7 погибших граждан России двое были клиентами турфирмы "Нева", один турист этого туроператора находится в больнице. Другие погибшие и пострадавшие не являются клиентами членов АТОР, в том числе клиентами Pegas Touristik (ранее сообщалось, что, предположительно, среди пострадавших могут быть клиенты этой фирмы).

Напомним, похожая трагедия произошла в Израиле неделю назад, 16 декабря. Автобус, ехавший из аэропорта в курортный город Эйлат, перевернулся на дороге в пустыне и упал с высоты порядка 60 м. В автобусе находился 51 человек: 49 пассажиров из Петербурга и 2 израильтянина. 25 человек погибли.