Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Общество ,  
0 
В Афганистане уничтожен один из руководителей "Талибана"
В Афганистане уничтожен один из руководителей движения "Талибан", являвшийся ближайшим соратником главаря афганских боевиков Муллы Омара и руководителя "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена. Об этом сообщает (с) Associated Press со ссылкой на представителей американского командования.

Сообщается, что Мулла Ахтар Османи был ликвидирован во время американского авианалета. Ракета попала в автомобиль одного из руководителей боевиков на территории южного Афганистана.

По данным спецслужб США, М.Османи командовал отрядами "Талибана" в южной части страны и нес ответственность за организацию многочисленных похищений и терактов. Кроме того, он отвечал за финансы боевиков.

По словам представителя американского командования Тома Коллинза, американские спецслужбы вели охоту за Османи как в Афганистане, так и в соседнем Пакистане. "Мы дождались момента, когда стало возможным уничтожить Османи, не причинив вреда местному населению", - сказал он.

Официальные власти Афганистана пока никак не прокомментировали информацию американских военных.

В условиях затянувшейся и по большей части безрезультатной кампании в Афганистане американское командование неоднократно подвергалось критике за неспособность ликвидировать лидеров боевиков. Ликвидацию Османи в этом плане можно назвать своеобразным ответом критикам.

Правда, сами боевики "Талибана" выступили с опровержением гибели одного из своих лидеров. Они утверждают, что Османи жив и находится на территории Афганистана.