Лента новостей
«Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы
Первый клон кошки продан за $50 тыс.
Общество, 23 дек 2004, 16:16
0
Первый клон кошки продан за $50 тыс.
В США появился первый клон животного, произведенный на свет на коммерческой основе. Как сообщается, котенок, стоивший хозяйке 50 тысяч долларов, чувствует себя хорошо.

Литтл Ники, по всей видимости, самый дорогой котенок в мире. 50 тысяч долларов - именно столько стоила процедура клонирования умершего год назад на 17-м году жизни домашнего питомца. Тем не менее, заказчица - американка Джули из штата Техас, осталась очень довольна результатом.

Хозяйка клона утверждает, что Маленький Ники во всем похож на своего генетического прототипа. Он не только также выглядит, но и обладает идентичными повадками. Например, он очень сильно любит воду, что не характерно для большинства его собратьев. По словам Джули, попав домой, Ники первым делом залез в ванну.

Компания Genetic Savings & Clone, которая провела клонирование кота, имеет уже пять аналогичных заказов. По словам представителей компании, к концу следующего года они надеются произвести на свет 50 клонов кошек. Кроме того, исследователи работают над возможностью клонирования собак, поскольку, по их мнению, это является более перспективным бизнесом. Как заявили представители компании, первая собака-клон должна родится в их лаборатории в мае следующего года.

Стоит отметить, что клонирование домашних животных, в отличие от клонирования людей, в США является вполне законной процедурой. Однако с этим не согласны многие активисты движений защиты животных, которые считают такую практику неэтичной при существовании тысяч бездомных кошек и собак.

Нет согласия по этому вопросу и в научных кругах. Многие ученые полагают, что клоны рождаются с генетическими отклонениями и предрасположены к развитию серьезных болезней.

по материалам "Эхо Москвы"