Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 13:53 Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру Политика, 13:50
Общество ,  
0 

Медведев предсказал скорое появление в России «умных» дорог

Такие трассы смогут самостоятельно отслеживать нелегальные перевозки, пояснил премьер. Вскоре в транспорт придут и другие цифровые технологии, которые сегодня кажутся «фантастикой или полуфантастикой», уверен глава правительства
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что кажущиеся сегодня «фантастикой или полуфантастикой» цифровые технологии вскоре придут в транспорт и логистику. В качестве примера он назвал «умные» дороги, которые смогут отслеживать нелегальные перевозки. Заявление премьера прозвучало в пятницу на правительственном совещании о цифровой трансформации транспортного комплекса.

Медведев отметил, что «цифра» уже сегодня приходит в транспортную сферу и многие технологии стали привычными. Среди них премьер назвал электронные билеты, онлайн-регистрацию на рейсы, вызов такси через приложение в телефоне, «умные» системы навигации.

Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы
Бизнес
Здание Министерства транспорта

«Скоро, вполне вероятно, обыденными станут беспилотный транспорт, интеллектуальные системы управления транспортными потоками, «умные» дороги, которые самостоятельно способны отслеживать те же самые нелегальные перевозки, и многое другое», — приводит слова Медведева пресс-служба правительства.

Премьер пояснил, что сейчас основная цель властей — сформировать единое цифровое транспортное пространство. Так, в грузовом транспорте, обозначил задачу премьер, необходимо перейти на абсолютно цифровое управление. «Бумажные накладные, декларации точно должны уйти в прошлое. Оплата пошлин и оформление таможенных документов также должны быть электронными», — сказал Медведев.

Пассажирский транспорт, по словам премьера, с помощью специальных сервисов также постепенно переводится в «цифру». Медведев отметил, что есть предложения по внедрению единого билета и расширению программ лояльности для пассажиров. Особо отметил глава правительства необходимость развития цифровых решений для людей с ограниченными возможностями. Он подчеркнул, что помочь, например, тем, у кого есть проблемы со слухом или зрением, могут цифровые приложения.