Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45
Общество ,  
0 

Матвиенко призвала не вешать дорожные камеры «на каждом столбе»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала российские регионы избегать перегибов при установке камер фиксаций нарушений правил дорожного движения
Фото:Александр Тарасенков / ТАСС
Фото: Александр Тарасенков / ТАСС

Тема камер обсуждалась на встрече с сенаторами главы Министерства транспорта Евгения Дитриха. Последний заявил, что поступления от штрафов в дорожные фонды в этом году составили 44 млрд руб. Он пообещал, что деньги пойдут в том числе на приведение в порядок региональных дорог.

В свою очередь Матвиенко отметила, что камеры видеонаблюдения должны работать, однако использовать их надо «без перегибов, чтобы людей не раздражать», сообщает «Российская газета». Спикер отметила, что «сейчас камеры вешают на каждом столбе».

В апреле тему установки камер фиксации нарушений ПДД обсуждали в Государственной думе. Так, замглавы комитета по транспорту и строительству Сергей Бидонько указывал, что количество записывающей аппаратуры в России не регулируется никак. Он призывал разработать четкие требования к расстановке. «Нельзя расставлять камеры за каждым углом и собирать при этом штрафы».

В середине июня ГИБДД согласилась с жалобами водителей и отключила две камеры на Новорязанском шоссе. Нарушения в их работе найдены не были, однако в полиции согласились с автолюбителями, которым приходили штрафы за одни и те же нарушения. При этом авторы жалоб удивлялись тому факту, что скорость на многополосной автомагистрали была ограничена 60 км/ч.

В прошлом году камеры фиксировали проезд по выделенной полосе Нижегородской улицы в Москве, хотя указывающие на порядок проезда знаки были завешаны. В итоге в ГИБДД отключили камеры, а постановления о штрафе отменили.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"