Лента новостей
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
Общество ,  
0 
Матвиенко призвала не вешать дорожные камеры «на каждом столбе»
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала российские регионы избегать перегибов при установке камер фиксаций нарушений правил дорожного движения
Фото: Александр Тарасенков / ТАСС

Тема камер обсуждалась на встрече с сенаторами главы Министерства транспорта Евгения Дитриха. Последний заявил, что поступления от штрафов в дорожные фонды в этом году составили 44 млрд руб. Он пообещал, что деньги пойдут в том числе на приведение в порядок региональных дорог.

В свою очередь Матвиенко отметила, что камеры видеонаблюдения должны работать, однако использовать их надо «без перегибов, чтобы людей не раздражать», сообщает «Российская газета». Спикер отметила, что «сейчас камеры вешают на каждом столбе».

В апреле тему установки камер фиксации нарушений ПДД обсуждали в Государственной думе. Так, замглавы комитета по транспорту и строительству Сергей Бидонько указывал, что количество записывающей аппаратуры в России не регулируется никак. Он призывал разработать четкие требования к расстановке. «Нельзя расставлять камеры за каждым углом и собирать при этом штрафы».

В середине июня ГИБДД согласилась с жалобами водителей и отключила две камеры на Новорязанском шоссе. Нарушения в их работе найдены не были, однако в полиции согласились с автолюбителями, которым приходили штрафы за одни и те же нарушения. При этом авторы жалоб удивлялись тому факту, что скорость на многополосной автомагистрали была ограничена 60 км/ч.

В прошлом году камеры фиксировали проезд по выделенной полосе Нижегородской улицы в Москве, хотя указывающие на порядок проезда знаки были завешаны. В итоге в ГИБДД отключили камеры, а постановления о штрафе отменили.
Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"