Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае
Общество, 23 ноя 2017, 13:06
0
МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае
Специалистам удалось установить, что при заходе L-410 на посадку в работе правого двигателя возникла «нештатная ситуация», что привело к резкому крену самолета, справиться с которым экипажу не удалось
Самолет L-410 «Хабаровских авиалиний», разбившийся при совершении рейса из Хабаровска в поселок Нелькан  (Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю)

Разбившийся 15 ноября близ поселка Нелькан в Хабаровском крае пассажирский самолет L-410 авиакомпании «Хабаровские авиалинии» рухнул на землю после того, как на его борту «возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки», сообщил Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Предварительный анализ показал, что проблемы с правым двигателем L-410 возникли в тот момент, когда самолет заходил на посадку на аэродром Нелькан и находился на высоте 150 м.

«В дальнейшем произошло торможение самолета, энергичное кренение вправо (бортовым самописцем зафиксированы значения крена более 180 градусов) и столкновение с землей. Попытки экипажа парировать кренение к успеху не привели», — говорится в сообщении МАК.

В ведомстве особо отметили, что двигатели L-410 в полете не выключались, а левый двигатель до конца работал в штатном режиме.

В настоящее время комиссия МАК совместно с представителем властей Чехии и специалистами разработавшей самолет компании Aircraft Industries и разработчика двигателей GE Aviation Czech продолжает работу по установлению всех обстоятельств катастрофы.

Многоцелевой самолет L-410 авиакомпании «Хабаровские авиалинии», следовавший из Хабаровска в поселок Нелькан, потерпел крушение 15 ноября. Авиакатастрофа произошла во время захода на посадку в 2 км от Нелькана. При крушении погибли шесть человек, выжить удалось трехлетней девочке. Она благополучно перенесла операцию 20 ноября в детской краевой больнице.

Знакомые рассказали о спасшей девочку в авиакатастрофе учительнице
Общество

По факту крушения Следственный комитет (СК) России завел уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает три версии авиакатастрофы: плохие метеоусловия, ошибка пилота и техническая неполадка.