Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22
Общество ,  
0 
Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег
Французский суд предъявил Сулейману Керимову обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов
Сулейман Керимов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные прокуратуры, члену Совета Федерации Сулейману Керимову предъявлено обвинение в отмывании денег, скрытых при уклонении от уплаты налогов.

В ближайшее время в отношении бизнесмена будет принята мера пресечения.

Предъявление обвинения Керимову агентству ТАСС подтвердил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр.

Политика
Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова

Reuters указывает, что в соответствии с французским законодательством Керимов с настоящего времени является фигурантом дела. По факту это означает, что в дальнейшем он может предстать перед судом, хотя так происходит не всегда. 

Сулеймана Керимова задержали в понедельник вечером, 20 ноября, в зале прилета аэропорта Ниццы, после чего он был сопровожден в полицейский участок. Сенатор был задержан для допроса по делу, связанному с уклонением от уплаты налогов, сообщил Reuters со ссылкой на прокуратуру Франции.

Политика
Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце


Вечером 22 ноября Керимова доставили в суд Ниццы, где он в течение нескольких часов беседовал с судебным следователем.

Помимо российского сенатора во Франции под стражу были взяты еще четыре человека. Об этом сообщило в среду французское издание Le Figaro со ссылкой на источник, близкий к расследованию. Этот же источник рассказал изданию, что Керимову вменяют «отмывание денег, полученных путем налогового мошенничества, совершенного организованной группой», на сумму, которая может достигать «несколько десятков миллионов евро».