Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес
А.Бастрыкину удалось получить лишь 3 заявления на кущевских бандитов
Общество, 23 ноя 2010, 12:52
0
А.Бастрыкину удалось получить лишь 3 заявления на кущевских бандитов
Председателю СКП Александру Бастрыкину в ходе встречи с жителями станицы Кущевская было подано только три заявления о преступлениях местной банды. Местные жители рассказали только о трех изнасилованиях, в то время как за последние несколько лет местные правоохранительные органы получили 28 заявлений о преступных посягательствах. Однако милиция отказала в возбуждении дел.

После массового убийства, которое произошло 5 ноября с.г., в станицу прибыли следователи СКП. В скором времени удалось установить, что организатором убийств 12 человек на Зеленой улице стала местная организованная преступная группировка во главе с Сергеем Цапком.

Следователи установили, что на счету задержанных помимо убийств есть и другие преступления. Представители МВД объявили, что обращения граждан за последние несколько лет будут пересмотрены заново. Именно для этого А.Бастрыкин решил провести личную встречу с жителями станицы. Однако главе СКП не удалось разговорить жителей Кущевской.

"Народ боится к нам идти, тогда как их помощь нам сейчас просто необходима", - подвел итоги встречи зампредседателя следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Борис Карнаухов.

Напомним, накануне и 19 ноября губернатор Краснодарского края Александр Ткачев также встретился с местными жителями, однако его встреча была охарактеризована "МК" как "фарс". Записки с острыми вопросами не дошли до губернатора, многие жители просто не знали о предстоящей встрече, а потому не пришли. В пятницу А.Ткачев заявил, что если преступников оправдают, то он уйдет со своего поста. На данный момент по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц) обвиняются лидер местной ОПГ Сергей Цапок, а также Алексей Гуров, его брат Евгений, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков и Сергей Карпенко. Двое подозреваемых (некто Алексеев и Рябцев) объявлены в розыск.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.