Лента новостей
«Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика
Главе СКП А.Бастрыкину не удалось разговорить жителей Кущевской
Общество, 23 ноя 2010, 11:28
0
Главе СКП А.Бастрыкину не удалось разговорить жителей Кущевской
Главе Следственного комитета Александру Бастрыкину не удалось разговорить жителей станицы Кущевская, где произошло жестокое убийство.

Как сообщает "Комсомольская правда", приехавший в станицу чиновник провел встречу с населением: к нему приходили не только записавшиеся на прием, но и другие граждане, побоявшиеся оставить главе Следственного комитета сообщение на автоответчик.

Однако от местных жителей удалось получить лишь три заявления по делам об изнасилованиях. "Народ боится к нам идти, тогда как их помощь нам сейчас просто необходима", - пожаловался журналистам зампредседателя следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округу Борис Карнаухов.

Люди говорили, что раньше пытались жаловаться на бандитов, которые фактически контролировали ситуацию в станице, однако местная администрация на жалобы закрывала глаза.

В результате нападения 4 ноября в Кущевской погибли 12 человек, в том числе маленькие дети. Предварительное расследование показало, что в этом жутком преступлении виновата группа, которую возглавлял некий Сергей Цапок. Вместе с ним были арестованы 7 человек, подозреваемых в участии в нападении. Еще двое их подельников объявлены в розыск.