Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05
Общество ,  
0 

Праздник в Камбодже превратился в "Ходынку": 349 погибших

Число жертв давки во время массового мероприятия в Камбодже достигло 349 человек, более 320 человек пострадали. Трагедия произошла в столице государства, г.Пномпень во время празднования Фестиваля воды, передает Associated Press.

Давка произошла на мосту, который вел на один из островов реки Тонлесап. Очевидцы отмечают, что после концерта на нем находилось больше людей, чем мост мог вместить. Порядка десяти человек в давке упали в обморок, после чего началась паника. В результате некоторые люди упали в воду, другие были задавлены в толпе.

Больницы Пномпеня переполнены ранеными, мест всем нуждающимся в помощи не хватает. Многие пострадавшие получили серьезные ранения, и число жертв может вырасти.

Власти страны заявили, что все обстоятельства трагедии будут расследованы, и что 25 ноября объявлено в Камбодже днем общенационального траура.

Фестиваль воды - праздник, который отмечается по случаю окончания сезона дождей и является одним из главных в Камбодже.