Лента новостей
Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество
Опальный бизнесмен Е.Чичваркин остался без британской визы
Общество, 23 ноя 2009, 10:42
0
Опальный бизнесмен Е.Чичваркин остался без британской визы
У бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина истек срок действия визы, сообщает сегодня РБК daily со ссылкой на источник в окружении бизнесмена. Сейчас загранпаспорт Е.Чичваркина находится у британских властей, готовящихся рассмотреть запрос российской прокуратуры об экстрадиции предпринимателя.

Е.Чичваркин ожидает слушания по делу об экстрадиции, назначенного на 1 декабря этого года. 10 сентября он предстал перед Вестминстерским судом Лондона и был выпущен под залог до начала слушаний. У него также был изъят паспорт.

Сам бизнесмен отказался обсуждать вопрос о сроке действия своей визы. В ответ на вопрос, намерен ли он предпринять какие-то действия, чтобы изменить свой статус пребывания в Великобритании, он предложил корреспонденту издания "погадать на кофейной гуще".

Юрист московской коллегии адвокатов "Николаев и партнеры" Павел Карпенко считает, что Е.Чичваркину нет смысла беспокоиться: "Формально лицо, находящееся на территории Великобритании или какой-то другой страны без визы, должно быть выдворено за ее пределы. Продлить визу можно, обратившись в российское посольство в Лондоне, но в данном случае этот вариант вряд ли возможен. Однако учитывая политическую подоплеку ситуации, шансы на то, что британская сторона решит действовать формально, близки к нулю".