Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54
Общество ,  
0 

Число жертв взрыва на угольной шахте в Китае возросло до 104

Число жертв взрыва метана на угольной шахте в Хэгане, на северо-востоке Китая, возросло до 104 человек, при этом еще 4 шахтера остаются под завалами, передает агентство "Синьхуа" со ссылкой на власти страны. Ранее сообщалось о 92 погибших.

Взрыв метана в одном из забоев угольной шахты в провинции Хэйлунцзян произошел 21 ноября на глубине 500 м. В этот момент под землей находились 528 шахтеров, из них, по уточненным данным, 415 удалось выбраться на поверхность.

Отметим, что шахта в Хэгане принадлежит одной из самых крупных в Китайской Народной Республике угледобывающих компаний Heilongjiang Longmei Mining Holding Group.

Китайская угледобывающая промышленность считается одной из самых опасных в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до 7 тыс. жизней.

Самая масштабная трагедия на угольных разработках в истории Китая произошла в феврале 2005г. Тогда взрыв метана на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин унес жизни более 200 человек. В 2008г. правительство КНР вынуждено было закрыть около 1 тыс. шахт, так как они не отвечали нормам безопасности.

За первые пять месяцев 2009г. в Китае произошли аварии на 11 шахтах, которые унесли жизни 303 человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Угольная промышленность"