Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Общество ,  
0 

В.Ющенко стал крестным отцом сына президента Грузии

В Кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси сегодня состоялась церемония крещения младшего сына президента Грузии - Николоза Саакашвили. Крестным отцом ребенка стал президент Украины Виктор Ющенко, крестной матерью - известная грузинская балерина Нино Ананиашвили.

Мальчика крестили в день Св. Георгия, самого почитаемого в Грузии святого, покровителя страны. Напомним, что сегодня в Грузии также празднуют 3-ю годовщину так называемой "бархатной революции роз".

Президент Украины прибыл сегодня в Грузию для участия в праздновании годовщины "революции роз". М.Саакашвили встретил украинского коллегу в аэропорту. В мероприятиях, приуроченных к годовщине "революции роз", в качестве почетных гостей также принимают участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и председатель Сейма Польши Марек Юрек.

Все почетные гости присутствовали на праздничном молебне в Кафедральном соборе. После молебна гости М.Саакашвили отправились на праздничное заседание парламента, а после этого обратятся к народу в ходе церемонии открытия Памятника Свободы.

В день годовщины "революции роз" М.Саакашвили выслушивает не только поздравления от почетных гостей, но и критику в свой адрес. Так, например, лидер непризнанной Республики Абхазия Сергей Багапш заявил сегодня, что за три года существования в Грузии режима М.Саакашвили ничего позитивного в разрешении конфликта между Грузией и Абхазией сделано не было.

По его словам, после так называемой "революции роз" в Грузии "на всем, что было наработано в урегулировании данного конфликта, поставлен жирный крест". Это произошло не по вине Абхазии - она ни один пункт ни одного договора не нарушала, подчеркнул С.Багапш. Всю вину за отсутствие прогресса в грузино-абхазском урегулировании он возложил на официальный Тбилиси.