Лента новостей
Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41
Общество ,  
0 
Талибы уничтожали мирное население в Герате
На территории госпиталя, расположенного в восточной части Герата, обнаружено массовое захоронение людей, предположительно, казненных талибами.

Эти люди были либо застрелены, либо просто сброшены в небольшой плавательный бассейн госпиталя. Руки у большинства найденных тел связаны за спиной, что свидетельствует о том, что они не погибли во время сражений, а были умышленно убиты. Точное число найденных погибших пока не известно.

Согласно сообщениям ВВС, в настоящее время фактически нет сомнений в том, что это убийство - дело рук талибов.

Напомним, что несколько дней назад в том же Герате Северный альянс обнаружил недалеко от военного аэродрома Шинданд похожее массовое захоронение. Как передало АР, в нем находится порядка 27 тел солдат, воевавших против движения "Талибан".

Добавим, что Герат находился под контролем талибов до того, как они покинули город уже больше недели тому назад. Видимо, уходя, талибы уничтожали всех, кто не оказал им активную поддержку.