Хотите отведать золотых сосисок?
Владелец ресторана «Карривурст» считает, что золото очень полезно для пищеварения. Поэтому он с радостью одобрил введение нового блюда в меню. «Золотые сосиски» подаются с традиционным кетчупом и приправами, только они покрыты тончайшей пленкой из золота 585 пробы, которая легко переваривается желудком. Стоит это эстетическое и гастрономическое удовольствие относительно недорого – всего лишь 7,5 марок. Менеджер ресторана Юрген Мауэрманн называет это блюдо своим самым любимым и с удовольствием кушает необычные сосиски. Его вкус разделяют и посетители ресторана, которые регулярно устраивают в этом заведении аншлаги. Традиция включения в рацион золота и серебра восходит к древним временам. Еще в Древней Греции богатых домах ежедневно к столу подавались тончайшие пластины из серебра и золота, которые ели после основных блюд. Металл был настолько тонким, что пластины буквально таяли во рту. Считалось, что это очень полезно для работы пищеварительного тракта и для зубной эмали. Сейчас научно доказано, что древние греки были абсолютно правы.
Пока что дюссельдорфский ресторан предлагает только золотые сосиски. Но не исключено, что в ближайшем будущем ассортимент пополнится новыми золотыми и серебряными блюдами.
Ananova