Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос вырос на 6000%: какая опция ДМС стала популярна в пандемию РБК и BestDoctor, 20:02
Сын Боярского возглавил отделение партии «Единая Россия» в Петербурге Политика, 20:00
В VK сменился владелец и менеджмент. Как это повлияет на стоимость акций? Инвестиции, 19:41
Какой может быть альтернатива опасной воде из кулера РБК и BWS, 19:39
Власти Берлина запретили танцевать в клубах из-за COVID-19 Общество, 19:35
Футболисты «Зенита» вышли на матч с «Ростовом» со щенками из приютов Спорт, 19:21
Bloomberg связал дело против Сачкова с передачей данных о «хакерах ГРУ» Политика, 19:19
Росстат впервые оценил число малоимущих исходя из «границ бедности» Экономика, 19:19
Что такое марафон и как его пробежать: советы спортсмена Стиль, 19:17
Почему скоро ИТ-специальность подешевеет: новый тренд в компаниях РБК и SAP, 19:16
ФАС выдала предупреждение «Сургутнефтегазу» за злоупотребление на рынке Экономика, 19:11
«Инвитро» планирует провести IPO с оценкой более $1 млрд Инвестиции, 19:07
Не портит вкус и аромат: как избежать ошибок в приготовлении кофе РБК и Bork, 18:53
Фанаты «Зенита» заявили о давлении из-за акции против действий силовиков Спорт, 18:51
Общество ,  
0 

МВД объяснило смерть жаловавшегося на избиение полицейскими жителя Кубани

Смерть жителя Краснодарского края, который был задержан за хулиганство, произошла после приступа эпилепсии, заявили в краевом главке МВД. Мать умершего рассказала, что сын сообщил ей об избиении в отделе полиции
Фото: Николай Гернет / РИА Новости
Фото: Николай Гернет / РИА Новости

Смерть жителя Кубани, который был задержан сотрудниками полиции в сентябре этого года в Тбилисском районе, произошла после эпилептического приступа. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В главке рассказали, что ранее судимый 45-летний местный житель был задержан за совершение хулиганских действий. «В ходе задержания гражданин сообщил о плохом самочувствии, вследствие чего незамедлительно был доставлен в ГБУЗ «Тбилисская ЦРБ», — говорится в сообщении.

В полиции отметили, что медики не увидели необходимости в оказании помощи задержанному, после чего тот был доставлен в помещение дежурной части ОМВД по Тбилисскому району, о чем было сообщено его родственникам.

В краевом ГУ МВД сообщили, что затем мужчина был доставлен в суд, где ему назначили административное наказание в виде штрафа, после чего он был отпущен.

Под Рязанью задержали подозреваемых в ритуальном убийстве подростка
Общество
Фото:СК РФ по Рязанской области

«В дальнейшем в помещении продовольственного магазина с гражданином произошел эпилептический приступ. В результате падения он получил травму головы. В настоящий момент по данному факту назначено проведение проверки, в ходе которой будут изучены все обстоятельства произошедшего и принято решение в установленном законом порядке», — заявили в полиции.

«Ридус» сообщает, что речь идет о 45-летнем Георгии Кавелидзе. Его мать Людмила рассказала порталу, что сын был задержан 23 сентября. По ее словам, он провел в отделении полиции сутки, после чего женщина забрала его «в побитом состоянии». После, как утверждает мать, сын впал в кому и умер через неделю в больнице. «Рассказывал, что в полиции били, говорили, чтобы взял на себя убийство одного молодого человека. Видела, что на челюсти прям большая шишка, из уха шла кровь. <...> На колене лопнула кожа, были три-четыре ребра синие», — заявила она.

В марте этого года задержанный мужчина умер в отделении полиции Санкт-Петербурга. Ночью перед судом он потерял сознание, полиция назвала причиной смерти сердечный приступ. Сестра умершего в беседе с РБК сообщила, что перед смертью мужчина писал своей девушке о том, что на него «распускают руки», а в машине полиции по пути в отдел произошла драка. «Когда приехали в морг, увидели на шее крупные синяки — видно, что не трупные пятна. Я думаю, удушение. Подбородок разбит, губа разбита, огромная гематома в области виска», — говорила собеседница.