Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки

За последние 24 часа коронавирус в мире подтвердили у более 423 тыс. человек. Больше всего случаев заражения выявили в США и Индии
Фото: David W Cerny / Reuters
Фото: David W Cerny / Reuters

Число новых заразившихся коронавирусом в мире за сутки увеличилось на 423,8 тыс. человек, следует из данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Перед этим максимальное количество заражений за день было зафиксировано 17 октября, когда коронавирус выявили у 412,8 тыс. человек.

Больше всего новых случаев коронавируса пришлось на США, где за сутки выявили более 60 тыс. заражений. Еще свыше 55 тыс. новых случаев подтвердили в Индии, 26 тыс. — в Великобритании, 25 тыс. — во Франции. В Бразилии суточный прирост составил 23 тыс. заболевших, в Аргентине — 18 тыс.

Video

С начала пандемии, по данным ВОЗ, в мире подтверждено свыше 41,104 млн случаев заражения COVID-19, более 1,128 млн человек умерли.

В России, по данным оперативного штаба, с начала пандемии заболели более 1,463 млн человек, за последние сутки было зафиксировано свыше 15,9 тыс. заражений. Умерли от коронавируса в стране более 25,2 тыс. человек, выздоровели более 1,1 млн заболевших.

Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное
Общество
Фото:Pilar Olivares / Reuters

Из-за роста заболеваемости власти по всему миру вводят новые ограничения. Так, во Франции президент Эмманюэль Макрон объявил в крупных городах комендантский час: свободное перемещение ограничили с 21:00 до 6:00 в Париже, Лионе, Марселе и других городах.

В Великобритании власти ввели градацию по ситуации в каждом районе, в зависимости от которой предусмотрены ограничения. Пока что самые жесткие меры приняты в Ливерпуле, где закрыли пабы, а местным властям разрешили при необходимости приостановить работу спортзалов и казино.

В России власти не планируют жестких ограничений, сообщил 21 октября президент Владимир Путин. По его словам, сейчас необходимо проводить больше тестов на коронавирус, а также укреплять систему здравоохранения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом