Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Общество ,  
0 
Большинство пассажиров автобуса в Волгограде спасла вежливость
Число жертв при теракте в Волгограде могло быть большим. От верной гибели большую часть пассажиров спасли две местные девушки, проявившие элементарную вежливость.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказала журналистам мэр города Ирина Гусева, шахидка вошла в автобус в окраинной части города с перевязанной рукой. Две девушки проявили сочувствие женщине и уступили ей место.

В результате девушки, стоявшие рядом с террористкой, приняли удар на себя и погибли. Кроме того, отчасти взрывную волну смягчили сидения. Если бы Найда Асиялова стояла в проходе, жертв могло бы быть гораздо больше.

Всего в результате теракта в Волгограде погибли 6 человек. Еще 55 получили ранения различной степени тяжести, в том числе и от дюбелей, которыми было начинено взрывное устройство.

Добавим, что в совершении теракта в Красноармейском районе Волгограда подозреваются боевики так называемой хасавюртовской бандгруппы. В частности считается, что изготовителем взрывного устройства был некий Дмитрий Соколов – гражданский муж Н.Асияловой. Он объявлен в федеральный розыск.

До сих пор остается неизвестным, действительно ли Н.Асиялова собиралась взорвать себя именно в Волгограде. Изначально она ехала на автобусе из Махачкалы в Москву, однако по неустановленной причине сошла в городе на Волге.