Лента новостей
Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес
Аналитики о новинках Apple: Хорошие продукты, но не космический корабль
Общество, 23 окт 2013, 16:05
0
Аналитики о новинках Apple: Хорошие продукты, но не космический корабль
"Яблочные" новинки, презентованные накануне, не совершат революцию на рынке, считают эксперты. Вчера миру было представлено новое поколение планшетов iPad Air, iPad-mini с экраном Retina, ноутбук MacBook Pro, а также новая операционная система для Мас-компьютеров - OS X 10.9 Mavericks.

Так, ведущий аналитик MobileResearchGroup Эльдар Муртазин считает, что прорывом эти продукты не станут, потому что Apple и так лидирует на рынке.

"Это хорошие продукты, идет эволюционное развитие линейки. Я думаю, что они будут продаваться весьма неплохо", - заметил Э.Муртазин.

Аналитик iKS-Consulting Максим Савватин соглашается, что никаких новых трендов Apple не задала.

"Это простое очередное обновление модельной линейки, ничего уникального они не представили, даже, скорее, не оправдали ожидания ряда мировых аналитиков. У iPad, например, планировался помощней процессор, другая камера - "железная" составляющая. Ничего экстраординарного я не увидел", - пояснил М.Савватин.

Однако на фоне презентации новинок компании акции Apple на бирже Nasdaq опустились на 0,29% - до 519,87 долл. за бумагу. Капитализация компании снизилась на 1,57 млрд долл. - до 472,3 млрд долл.

Ведущий аналитик MobileResearchGroup напомнил, что акции компании падают всякий раз после презентации. "От Apple ожидают каких-то революций, а революции ежегодно, ежеквартально невозможны. Это хорошие продукты, но не космический корабль", - резюмировал Э.Муртазин.

М.Савватин отметил, что, несмотря на растущую конкуренцию во всех сегментах, где Apple работает, продукция компании пока востребована. "У Apple до сих пор большое количество поклонников, которые регулярно покупают новые девайсы, и пока продажи снижаются не настолько, чтобы резко повлиять на компанию", - считает он.

Напомним, что новый планшет получил название iPad Air - он стал на 28% легче и на 20% тоньше. Его толщина 7,5 мм, а вес 453 г. Устройство оснащено процессором Apple A7, имеет 5-МП камеру iSight и два микрофона. Обещают, что планшет будет работать до 10 часов без подзарядки. Продажи планшета в США начнутся с 1 ноября, базовая модель (Wi-Fi, 16 ГБ памяти) будет стоить 499 долл.

Также Apple продемонстрировала новый iPad mini с поддержкой экрана Retina, который будет стоить 399 долл.

Кроме того, линейка "яблочных" продуктов пополнилась двумя новыми моделями ноутбуков MacBook Pro, которые стали еще более легкими и тонкими.

Также стало известно, что операционная система Mac OS X Mavericks для компьютеров будет бесплатной. Для скачивания она доступна с сегодняшнего дня.

Когда новинки появятся в России, пока неизвестно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника", "IT", "цифровая техника"