Лента новостей
$100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес
Аналитики о новинках Apple: Хорошие продукты, но не космический корабль
Общество, 23 окт 2013, 16:05
0
Аналитики о новинках Apple: Хорошие продукты, но не космический корабль
"Яблочные" новинки, презентованные накануне, не совершат революцию на рынке, считают эксперты. Вчера миру было представлено новое поколение планшетов iPad Air, iPad-mini с экраном Retina, ноутбук MacBook Pro, а также новая операционная система для Мас-компьютеров - OS X 10.9 Mavericks.

Так, ведущий аналитик MobileResearchGroup Эльдар Муртазин считает, что прорывом эти продукты не станут, потому что Apple и так лидирует на рынке.

"Это хорошие продукты, идет эволюционное развитие линейки. Я думаю, что они будут продаваться весьма неплохо", - заметил Э.Муртазин.

Аналитик iKS-Consulting Максим Савватин соглашается, что никаких новых трендов Apple не задала.

"Это простое очередное обновление модельной линейки, ничего уникального они не представили, даже, скорее, не оправдали ожидания ряда мировых аналитиков. У iPad, например, планировался помощней процессор, другая камера - "железная" составляющая. Ничего экстраординарного я не увидел", - пояснил М.Савватин.

Однако на фоне презентации новинок компании акции Apple на бирже Nasdaq опустились на 0,29% - до 519,87 долл. за бумагу. Капитализация компании снизилась на 1,57 млрд долл. - до 472,3 млрд долл.

Ведущий аналитик MobileResearchGroup напомнил, что акции компании падают всякий раз после презентации. "От Apple ожидают каких-то революций, а революции ежегодно, ежеквартально невозможны. Это хорошие продукты, но не космический корабль", - резюмировал Э.Муртазин.

М.Савватин отметил, что, несмотря на растущую конкуренцию во всех сегментах, где Apple работает, продукция компании пока востребована. "У Apple до сих пор большое количество поклонников, которые регулярно покупают новые девайсы, и пока продажи снижаются не настолько, чтобы резко повлиять на компанию", - считает он.

Напомним, что новый планшет получил название iPad Air - он стал на 28% легче и на 20% тоньше. Его толщина 7,5 мм, а вес 453 г. Устройство оснащено процессором Apple A7, имеет 5-МП камеру iSight и два микрофона. Обещают, что планшет будет работать до 10 часов без подзарядки. Продажи планшета в США начнутся с 1 ноября, базовая модель (Wi-Fi, 16 ГБ памяти) будет стоить 499 долл.

Также Apple продемонстрировала новый iPad mini с поддержкой экрана Retina, который будет стоить 399 долл.

Кроме того, линейка "яблочных" продуктов пополнилась двумя новыми моделями ноутбуков MacBook Pro, которые стали еще более легкими и тонкими.

Также стало известно, что операционная система Mac OS X Mavericks для компьютеров будет бесплатной. Для скачивания она доступна с сегодняшнего дня.

Когда новинки появятся в России, пока неизвестно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника", "IT", "цифровая техника"