Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11
Общество ,  
0 

Страсбург обязал РФ выплатить 9,5 тыс. евро экс-сотруднику ЮКОСа

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал несправедливым суд над бывшим сотрудником службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексеем Пичугиным, приговоренным к пожизненному заключению за организацию и покушение на убийства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Страсбург обязал РФ выплатить А.Пичугину компенсацию в размере 9,5 тыс. евро. Об этом сообщается в итоговом вердикте ЕСПЧ.

По версии А.Пичугина, при рассмотрении его дела в 2005г. Россия нарушила три статьи Европейской конвенции по правам человека: ст.3 (запрещение пыток), ст.5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и ст.6 (право на справедливое судебное разбирательство).

ЕСПЧ согласился лишь с последним доводом осужденного, постановив, что российские власти нарушили шестую статью конвенции и взыскав с РФ компенсацию вреда и моральных издержек.

В 2005г. суд дал А.Пичугину 20 лет колонии, признав его виновным в организации убийств. В 2007г. бывшего сотрудника ЮКОСа приговорили к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в покушениях на убийство.

Сам А.Пичугин свою вину не признал. Адвокаты осужденного назвали приговор мужчине политически мотивированным: по мнению юристов, таким образом российские власти хотели заставить А.Пичугина оговорить Леонида Невзлина, одного из экс-руководителей ЮКОСа. По версии следствия, А.Пичугин совершал преступления, действуя по приказу Л.Невзлина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"