Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс» Спорт, 19:00 Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан Общество, 18:56 Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16
Общество ,  
0 

ЕСПЧ счел несправедливым суд над экс-сотрудником ЮКОСа А.Пичугиным

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел несправедливым судебное разбирательство в отношении бывшего сотрудника службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексея Пичугина, приговоренного к пожизненному лишению свободы за организацию и покушение на убийства. ЕСПЧ постановил взыскать в пользу осужденного 9,5 тыс. евро компенсации, говорится в итоговом вердикте суда.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Пичугин обратился в Страсбург, требуя признать, что при рассмотрении его дела в 2005г. российские власти нарушили три статьи Европейской конвенции по правам человека. В частности, осужденный указывал, что в ходе процесса были нарушены ст.3 (запрещение пыток), ст.5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и ст.6 (право на справедливое судебное разбирательство).

ЕСПЧ согласился с доводами осужденного в третьем пункте, признав, что Россия нарушила ст.6 конвенции. В связи с этим суд постановил взыскать с России 9,5 тыс. евро в качестве компенсации вреда и судебных издержек.

А.Пичугин предстал перед судом в 2005г. жюри присяжных заседателей приговорило обвиняемого к 20 годам колонии, признав виновным в организации убийств. В 2007г. А.Пичугина приговорили к пожизненному лишению свободы, признав виновным в покушениях на убийство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"