Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество
Великобритания изменяет порядок выдачи виз
Общество, 23 окт 2007, 14:39
0
Великобритания изменяет порядок выдачи виз
Уже с 8 ноября российским гражданам, желающим получить британскую визу, придется действовать по новым правилам. Теперь для поездки в Соединенное Королевство нужно проходить процедуру сканирования отпечатков пальцев и делать цифровую фотографию.

В британском посольстве пояснили, что правительство страны вводит сбор биометрических данных в рамках международного процесса биометрической идентификации, который направлен на защиту личности, облегчение въезда в Великобританию в будущем, противодействие как фальсификации виз, так и нарушению работы организаций по делам иммиграции и беженцев. Эта процедура введена уже в 111 странах мира и осуществляется без дополнительной платы, отмечается в сообщении посольства.

Получить британскую визу без предварительного сканирования гражданин России не сможет. "В случае отказа заявителя или невозможности для него предоставить биометрические данные, заявка на визу не будет рассмотрена", - отметили в посольстве.

Заявки на визы и прохождение биометрического контроля будут приниматься, как и сейчас, в британских визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. После подачи заявки и поддерживающих документов каждому обратившемуся сообщат время и дату визита в посольство или консульство Великобритании для предоставления биометрических данных. В большинстве случаев это будет ближайший рабочий день.

В связи с необходимостью установить и проверить новое оборудование, обучить сотрудников работе с ним и ознакомить их с новыми процедурами британские визовые центры в России будут закрыты 1, 2, 6 и 7 ноября. Для приема индивидуальных заявок центры откроются 8 ноября, для приема всех заявок - 12 ноября. Также британский визовый центр в Новосибирске, в который подается 0,7% от общего количества заявлений по России, 31 октября будет закрыт. Отдел виз посольства Великобритании и информационный центр британского визового центра будут работать в нормальном режиме, рассматривая только безотлагательные обращения.

Отпечатки пальцев будут сниматься с использованием электронного сканера. Чернила, жидкости или химические препараты использоваться не будут. Вся процедура, вместе со снятием цифрового фото, будет занимать не более 5 минут, отмечают в посольстве.

В британском посольстве подчеркнули, что перед подачей биометрических данных заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), не имеют ссадин или других пометок, а на лице также нет порезов или ссадин. В противном случае получение приемлемых отпечатков пальцев и фотографий будет затруднительно.

Следует отметить, что помимо Великобритании вводить биометрические визы собирались и другие страны Евросоюза, которые таким образом намеревались бороться с нелегальной иммиграцией. Однако пока система работает лишь в некоторых консульствах в экспериментальном режиме.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.