Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исландия предложила визы работающим на удаленке с зарплатой выше $7 тыс. Общество, 20:13 Владелец отелей Azimut купил сеть санаториев РЖД по минимальной цене Бизнес, 19:56 General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

"Аль-Кайеда" призвала мусульман помочь Пакистану

Катарский спутниковый телеканал Al Jazeera в воскресенье продемонстрировал запись интервью второго человека "Аль-Кайеды" Аймана аль-Завахири. В нем известный террорист призвал мусульман всего мира помочь пострадавшим от землетрясения в Пакистане.

"Сегодня я призываю всех мусульман и мусульманские благотворительные организации отправиться в Пакистан и помочь нашим братьям в их беде. Да, Мушарраф – приспешник американцев. Но все равно я прошу предоставить Пакистану помощь", - говорится в заявлении аль-Завахири.

Кроме того один из руководителей "Аль-Кайеды" сообщил, что члены его организации сами хотели бы прийти на помощь пакистанским братьям, однако на их пути стоят "американские агенты".

Землетрясение произошло в пакистанской части Кашмира 8 октября с.г. Жертвами страшной стихии стали более 50 тысяч человек. Около 75 тысяч получили ранения. Помощь Пакистану оказали многие страны мира, включая Россию. НАТО объявило о намерении отправить в пострадавшие районы батальон инженерных войск.

Своим обращением аль-Завахири лишний раз продемонстрировал, что он жив и здоров. Впрочем, установить его местонахождение до сих пор не представляется возможным.

Предыдущее обращение заместителя бен Ладена было показано на Al Jazeera в преддверии выборов в Афганистане. Тогда аль-Завахири сообщил, что новые власти превратили страну в рассадник наркоторговли и призвал людей не участвовать в этом "маскараде".

Добавим, что за голову Аймана аль-Завахири американские власти обещают 25 миллионов долларов.